Горбуша с лимоном в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать горбушу с лимоном в мультиварке. Красная рыбка отлично сочетается с цитрусовыми фруктами. Рыбка довольно интересная по вкусу, если готовить ее в опции «Выпечка». По вкусу горбуша напоминает консервы, можно даже такую рыбу использовать для приготовления различных салатов или макарон по-флотски.
Что касается приготовления, то горбушу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники. Рыба хорошо нарезается на кусочки с помощью острого ножа. Хотелось бы отметить, что размороженная или свежая рыба довольно мягкая, поэтому перед нарезкой ее можно хорошо охладить.
Помимо рыбы понадобится лимон, репчатый лук и при желании можно добавить небольшое количество чеснока. Лимон необходимо нарезать тонкими ломтиками. А репчатый лук хорошо нарезается кружочками, при желании можно его разделить на кольца. Если добавляется чеснок, то его необходимо измельчать с помощью крупной терки или пропускать через пресс. Рыбу следует выкладывать в чашу, которая смазана растительным маслом. Готовится горбуша ориентировочно 1 час. Рыба получается ароматная и вкусная, лимон не придает сильной кислоты. Что касается гарнира, то можно брать картошку, отварной рис или гречневую кашу.
Ингредиенты:
- Горбуша свежемороженая – 800 г.
- Лимон – 30 г.
- Репчатый лук – 60 г.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить горбушу с лимоном в мультиварке
Горбушу разморозить, так как в основном она продается в замороженном виде. Рыбу хорошо ополоснуть водой, убрать чешую, а затем выпотрошить, отрезать голову и плавники. С помощью ножа порезать горбушу на куски толщиной 1,5 см.
В миску поместить рыбку, чтобы ее было удобно посыпать приправой и солью. Кусочки перемешать. Довольно вкусные приправы с добавлением измельченного лаврового листа.
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать кружочками.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом, выложить кусочки горбуши.
Сверху распределить лук.
Лимон промыть водой, порезать на тонкие ломтики. Разложить по рыбке.
Готовить под закрытой крышкой в опции «Выпечка» ориентировочно 1 час.
Горбушу с лимоном и луком подавать к столу можно в теплом или охлажденном виде. Рыбка хорошо сочетается с картофельными блюдами. Горбуша по вкусу похожа на форель, но она не такая жирная, но при этом сытная. Приятного аппетита!
Добавить комментарий