Уха из красной рыбы с пшеном в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке очень вкусную уху из красной рыбы с пшеном. Следует отметить, что у красной рыбы есть свой специфический вкус. Для приготовления супа можно использовать семгу, горбушу, лосось.
Достаточно бюджетным вариантом считается горбуша. Эту рыбку легко чистить после размораживания. Мелкая чешуя хорошо удаляется с помощью маленького острого ножа. Плавники тоже нужно убрать, для этого понадобятся ножницы. А вот супчик можно варить из головы и хвоста рыбки, а остальную часть можно резать на стейки и пожарить в кляре.
Для приготовления ухи понадобятся овощи, а именно, репчатый лук, морковь, сладкий перец и картошка. Еще можно порезать кубиками свежий помидор, либо добавить томатный соус. Пшенную крупу нужно обязательно промывать водой от пыли.
Следует сложить все подготовленные ингредиенты в чашу и можно варить уху. Она готовится в программе «Тушение» примерно час. В результате получается ароматный супчик с красной рыбой. В горбуше мало костей, а мясо нежное и вкусное. Шкурка не отличается жестким вкусом, поэтому ее можно кушать вместе с филе. Можно класть целый хвост, либо порезать его на кусочки.
Ингредиенты для приготовления ухи
- Горбуша – 300 г.
- Голова горбуши – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Пшенная крупа – 4 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить уху из красной рыбы с пшеном в мультиварке
Очистить картошку, морковь, перец и лук. Средними кусочками покрошить картофель.
Пшенную крупу промыть в прохладной воде несколько раз.
Сладкий перец освободить от семян, порезать мякоть небольшими кусочками. Луковицу покрошить маленькими кубиками.
На крупной терке потереть морковку. Ее можно порезать соломкой.
Теперь в чашу мультиварки высыпать все порезанный овощи. Насыпать пшено.
Добавить к продуктам томатный соус, посолить. Можно добавить порезанные свежие помидоры.
Горбушу заранее очистить, добавить голову и хвост.
Налить прохладную воду в чашу, положить лавровый лист и добавить специи на свой выбор. Закрыть крышку. Варить уху в опции «Тушение» ориентировочно 60 минут.
Уху из красной рыбы подать к столу в горячем виде. Ароматный суп с горбушей отлично подходит для сытного обеда. Приятного аппетита!
Добавить комментарий