Варенье из лимонов в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится варенье из лимонов в мультиварке. Такую полезную и ароматную заготовку можно готовить в любое время года. Цитрусовые фрукты можно всегда найти на полках магазинов. А особенно пригодится такое лакомство в сезон простудных и вирусных заболеваний.
Главным ингредиентом является лимон. Эти фрукты используются вместе с кожурой. Поэтому, прежде, чем готовить необходимо залить лимоны кипятком на несколько минут. После этого лимоны нужно порезать тонкими кружочками, чтобы было удобно убирать косточки.
Лимонные дольки необходимо измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная кашица. Вместе с кожурой лимон будет гораздо полезнее. Кашицу нужно смешивать с сахарным песком. Для варки используется программа «Выпечка», она выбирается примерно на 60 минут. Масса уваривается при открытой крышке, чтобы испарялась жидкость.
Варенье из лимонов необходимо консервировать в стерилизованные стеклянные баночки. Стерилизовать банки можно с помощью водяной бани. А консервировать лимонное варенье удобно в маленькие баночки, чтобы их можно было поставить в холодильник. Такое варенье можно наносить на ломтик батона и кушать вместе с чаем или другим напитком. Полезная заготовка непременно пригодится зимой для всей семьи.
Ингредиенты:
- Лимоны – 500 г.
- Сахар – 300 г.
Как приготовить варенье из лимонов в мультиварке
Лимоны сначала хорошо промыть теплой водой из-под крана. Затем поместить в глубокую миску, залить кипящей водой. Оставить на 1 минуту.
Лимоны с помощью острого ножа порезать тонкими кружочками. С каждого кружочка удалить семена.
В емкость блендера сложить лимонные кусочки. Измельчить до однородности на необходимой скорости. Так как емкость небольшого размера, то дробить нужно партиями.
Лимонную кашицу выложить в мультиварочную кастрюлю. Отмерить необходимое количество сахарного песка, высыпать к лимонам.
С помощью лопатки перемешать лимонную массу с сахаром до получения однородного состояния. Крышку не закрывать.
Активировать опцию «Выпечка» на 1 час. Варить, и перемешивать лопаткой. Во время варки масса приобретет легкий золотистый оттенок.
Тем временем, продезинфицировать стеклянные баночки, остудить. Набрать баночки лимонным вареньем. Закатать крышками.
Варенье из лимонов получается сладкое, ароматное и очень полезное. Хорошо сочетается такое варенье с печеньем и багетом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий