Кекс с творогом и бананом
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь бананово-творожный кекс в мультиварке. Если в тесто добавляется банан, то выпечка получается очень ароматная и вкусная. Для приготовления кекса лучше использовать переспелый банан, такой фрукт хорошо разминается вилкой или измельчается в блендере.
Банан прекрасно гармонирует с творогом, кекс получается мягкий и нежный. Для замешивания теста необходимо использовать миксер, чтобы можно взбить массу до получения однородного состояния. В составе рецепта присутствует сливочное масло, его необходимо размягчать или растапливать. При желании в тесто можно добавлять маргарин. Пшеничную муку лучше заранее просеять с помощью сита, чтобы не было комочков. А для пористости выпечки необходимо добавлять разрыхлитель.
Творожно-банановый кекс готовится в мультиварке в программе «Выпечка» 60 минут. Кекс получается мягким, ароматным и румяным. При желании можно верхнюю часть тоже подрумянить, для этого в опции «Выпечка» следует держать кекс примерно 10-15 минут. Посыпать сахарной пудрой нужно теплую выпечку. Если нужен равномерный слой из сахарной пудры, то для этих целей рекомендуется использовать сухое мелкое сито. Вкус у данной выпечки насыщенный банановый.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 130 г.
- Мука пшеничная – 1,2 ст.
- Масло сливочное – 70 г.
- Творог – 150 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить бананово-творожный кекс в мультиварке
Банан рекомендуется покупать заранее, чтобы он несколько дней пролежал при комнатной температуре. Сначала нужно взбить куриные яйца, соединив их с сахаром.
Сливочное масло растопить, либо размягчить при комнатной температуре. Добавить масло в тесто, перемешать.
Насыпать в основную массу творожок, перемешать до получения однородности.
Банан очистить от шкурки, размять мякоть вилкой. Добавить фрукт в тесто. Перемешать.
Пшеничную муку просеять, добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Готовить в опции «Выпечка» 1 час.
Румяный бананово-творожный кекс посыпать сахарной пудрой, и подать к семейному чаепитию. Выпечка получается мягкая, очень ароматная, можно подавать и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий