Варенье из малины с бананом на зиму


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать варенье из малины с бананом на зиму. Малиновое варенье заслуживает особого внимания, оно обладает чудесными свойствами, позволяя улучшить самочувствие при простуде. Поэтому такое варенье весьма популярно у многих хозяек, и его многие заготавливают на зиму.
Разнообразить вкус обычного малинового варенья можно с добавлением банана. Этот экзотический фрукт хорошо сочетается с малиной, придает заготовке интересный аромат. Чем больше добавить банана, тем ароматнее получится заготовка.
Малину для варенья можно использовать в целом виде. Для промывания ягод хорошо подходит дуршлаг. А мякоть спелого банана необходимо нарезать маленькими кусочками. Для варки используется кастрюля с толстым дном. Ягоды, банан и сахар увариваются в течение 25-30 минут. Во время варки варенье необходимо размешивать ложкой, так как масса густая и может прилипнуть ко дну.
Малиново-банановое варенье следует закатывать в стерилизованные баночки небольшого размера. Крышки можно использовать обычные или винтовые. Варенье можно хранить около года. Его можно кушать с чаем и выпечкой. А еще такое ароматное малиновое варенье можно применять для украшения торта или пирожных.
Ингредиенты:
- Малина – 500 г.
- Банан – 150 г.
- Сахар – 500 г.
Как приготовить варенье из малины с бананом на зиму
Для приготовления варенья понадобится свежая спелая малина. Ягоды следует перебрать, чтобы не попались плохие.
Высыпать свежую малину в дуршлаг, промыть под проточной водой. Дуршлаг необходимо оставить буквально на 1-2 минуты, чтобы вытекла вся жидкость. Малину так же рекомендуется встряхнуть, так как вода затекает в ягодки.
От кожуры очистить спелый банан, мякоть порезать маленькими кубиками.
К малине добавить порезанный банан.
Насыпать к малине и банану сахарный песок. Продукты перемешать, оставить примерно на 20 минут.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, варить в течение 25 минут. Варенье нужно перемешивать, чтобы масса равномерно прогревалась и не подгорала.
Малиновое варенье разложить по стерилизованным баночкам. Закупорить крышками. Варенье не переворачивать, но оставить в таком положение для остывания. Остывшую банку отнести в подвал для хранения.
Бананово-малиновое варенье получается густым, ароматным и вкусным. Кушать такую заготовку можно с печеньем, вафлями, батоном, обычной булкой. Такое варенье еще пригодится для прослойки тортов или пирожных. Приятного аппетита!
Добавить комментарий