Шарлотка с лимоном в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится шарлотка с лимоном в мультиварке. Хотелось бы отметить, что цитрусы вместе с кожурой придают восхитительный вкус и аромат выпечке.
Лимоны предварительно нужно заливать кипятком. Это позволяет хорошо очистить кожуру. Поэтому для приготовления шарлотки необходимо использовать плотные, красивые лимоны. Нарезать фрукты следует тонкими кружочками. Из таких кружочков хорошо выбирать семена. Для измельчения цитрусов применяется блендер, который превосходно измельчает фрукты до получения однородной кашицы.
В шарлотке главное – это хорошо взбитые куриные яйца. Для этих целей необходимо использовать миксер. Яйца нужно тщательно растирать венчиками, чтобы получилась однородная масса. При желании можно готовить тесто на основе сахарной пудры.
Пшеничную муку высшего сорта лучше хорошо просеять. Этот продукт необходимо добавлять вместе с разрыхлителем. За счет лимонной кислоты и пекарского порошка получается воздушная и нежная шарлотка. При желании в тесто можно добавить небольшое количество яблок и мака.
Готовится лимонная шарлотка в опции «Выпечка» 60 минут. Переворачивать пирог не нужно, шарлотка получается воздушная и легкая. Цитрусовая цедра придает просто потрясающий вкус и аромат. Поэтому не стоит полениться и измельчить лимоны в блендере. Подавать такую шарлотку можно к семейному, и даже праздничному чаепитию.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Кипяток – 0,5 л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить шарлотку с лимоном в мультиварке
В первую очередь залить кипятком лимон примерно на 2 минуты. Хорошо промыть проточной водой лимон.
С помощью острого ножа порезать лимон на тонкие кружочки. Убрать семечки. А при помощи блендера измельчить цитрус до получения однородной массы.
Теперь можно приступать к приготовлению теста. Куриные яйца взбить вместе с сахаром до получения однородности. Яйца взбиваются ориентировочно 3 минуты.
После чего можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Выложить лимонную кашицу, хорошенько перемешать тесто.
Мультиварочную чашу смазать растительным маслом. Вылить все тесто ровным слоем. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 1 час.
Ароматная лимонная шарлотка готова, ее можно подавать к столу с чаем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий