Шоколадно-банановый кекс


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как испечь вкусный шоколадный кекс с бананом в мультиварке. Данная выпечка отличается потрясающим шоколадным вкусом и ароматом. Банан тоже вносит свою роль во вкусовые нотки выпечки.
Кекс готовится на сливочном масле, этот продукт нужно размягчить. Хорошо для этих целей подходит медленный огонь или микроволновая печь. В сливочное масло необходимо добавлять сахарный песок, он растворяется и быстро растирается. Масса не должна быть горячей, чтобы не сварились куриные яйца. Какао-порошок можно вводить вместе с пшеничной мукой и разрыхлителем.
Что касается банана, то понадобится спелый фрукт, он мягкий и очень ароматный. Мякоть фрукта нужно разминать вилкой, и добавлять в основную массу, взбивая миксером. Так как готовится кекс, то по центру можно с помощью стакана сделать отверстие. Кекс выпекается вместе со стеклянным стаканом, который потом вынимается.
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке готовится в опции «Выпечка» 60 минут под плотно закрытой крышкой. Кекс с бананом и какао получается ароматным, нежным и необычным. Кушать такую потрясающую выпечку можно с чашкой черного или зеленого чая, а любители каркадэ могут заварить себе и такой напиток. Хорошо будет сочетаться такая домашняя выпечка с чашечкой кофе.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 90 г.
- Банан – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Как приготовить шоколадный кекс с бананом в мультиварке
Сливочное масло размягчить удобным проверенным способом. Добавить сахарный песок, взбить с помощью миксера до получения однородности.
В общую массу разбить сырые куриные яйца. Взбить до получения однородного состояния.
Пшеничную муку просеять, насыпать половину в тесто. Перемешать.
Насыпать в тесто какао-порошок, разрыхлитель и остальную муку. Замесить густое тесто до однородности.
Спелый банан очистить от шкурки, мякоть вилкой размять. Добавить в тесто.
Смазать растительным маслом мультиварочную кастрюлю. Смазать стакан, установить по центру, налить шоколадное тесто. Готовить в опции «Выпечка» 60 минут под крышкой.
Теплый бананово-шоколадный кекс посыпать сверху сахарной пудрой. Получается мягкий и ароматный кекс для домашнего чаепития. Приятного аппетита!
Добавить комментарий