Варенье из абрикосов и малины


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить на зиму варенье из абрикосов и малины. Для приготовления данной заготовки понадобятся свежие фрукты и ягоды. Малину лучше взять переспелую, но в любом случае подойдет любая. В настоящее время много разных сортов малины, поэтому можно готовить из ассорти. Еще хотелось бы отметить, что есть желтая малина, она отлично подходит для тех, у кого аллергия на красные ягоды.
\
Малину перед варкой следует слегка ополоснуть прохладной водой, это можно сделать в дуршлаге. Абрикосы нужно промыть водой, а затем разрезать пополам, удалив косточки. В варенье абрикосы можно добавлять в виде половинок, либо порезать маленькими кусочками. Но хотелось бы отметить, что в любом виде абрикосы хорошо развариваются.
\
Сахарный песок можно брать в соотношении 1 к 1. А варится масса ориентировочно 30 минут на небольшом огне. Во время варки с поверхности нужно снимать густую пенку, чтобы варенье лучше хранилось. Пока варится малиновая масса, можно стерилизовать банки. Для этих целей подходит водяная баня, духовка или микроволновка.
\
Малиновое варенье с абрикосами получается густое после остывания. Лакомство можно подавать к столу с горячим чаем. Этот десерт можно кушать в самостоятельном виде, либо с печеньем, вафлями, рисовой кашей. При желании можно добавлять веточку мяты или мелиссы.
Ингредиенты:
- Малина – 400 г.
- Абрикосы – 200 г.
- Сахар – 600 г.
Как приготовить варенье из абрикосов и малины на зиму
Необходимое количество свежей малины высыпать в дуршлаг, ополоснуть прохладной водой.
Оставить в дуршлаге ориентировочно на 2 минуты, чтобы стекла вода.
Абрикосы промыть водой, каждую разделить на две половинки. Убрать косточки, а мякоть поместить в кастрюлю к малине. Хотелось бы отметить, что для варки лучше использовать толстостенную кастрюлю.
Насыпать необходимое количество сахарного песка к продуктам, перемешать ложкой. Оставить массу приблизительно на 15 минут, чтобы малина выпустила сок.
Кастрюлю поставить на плиту, готовить ориентировочно 25-30 минут на небольшом огне. С поверхности убрать пенку. Горячим паром обработать баночки для варенья.
Выложить малиновое варенье в банку, закатать крышкой. Остудить на полу при комнатной температуре. А затем банки убрать в подвал на зиму.
Абрикосово-малиновое варенье получается ароматным и вкусным, можно кушать с песочным печеньем. А еще такое варенье хорошо подходит для начинки дрожжевой выпечки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий