Варенье из хурмы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусное сладкое варенье из хурмы в мультиварке. Хурму можно назвать новогодним фруктом, который поступает в продажу в основном в декабре. В январе уже можно встретить переспелые плоды, они как раз пригодятся для варки. При желании можно купить хурму, и заморозить, а использовать для варенья уже по мере необходимости.
Сначала хурму необходимо хорошо промыть водой, а затем порезать крупными кусочками. Фрукт смешивается с сахарным песком, и варится. Жидкость не добавляется, так как в хурме много сока. Для приготовления в первую очередь используется программа «Тушение». Эта функция выбирается ориентировочно на 1 час. После того, когда плоды стали мягкими, их необходимо измельчать с помощью блендера, чтобы получилась однородная кашица.
Затем массу необходимо уваривать, для этих целей применяется опция «Выпечка», она активируется примерно на 30 минут. Во время варки массу необходимо перемешивать лопаткой. А консервируется варенье в специально подготовленные баночки. Емкости необходимо стерилизовать над горячим паром. Варенье из хурмы лучше закатывать в баночки небольшого объема. Варенье имеет нежную консистенцию, его можно подавать к чаю с булочкой или другой выпечкой.
Ингредиенты:
- Хурма – 600 г.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Сахар – 400 г.
Как приготовить варенье из хурмы в мультиварке
В первую очередь необходимо подготовить все продукты для варенья. Хурму тщательно промыть водой.
Затем порезать фрукты крупными кусочками.
Высыпать хурму в чистую мультиварочную чашу. Насыпать сахарный песок, перемешать массу до однородности.
После чего налить лимонный сок к фруктам. Перемешать, закрыть крышку и готовить в программе «Тушение» 60 минут.
Спустя время с помощью погружного блендера пробить массу до получения однородности.
Переключить выбранную опцию на «Выпечка», готовить 30 минут. Во время варки нужно обязательно перемешивать массу, чтобы она не пригорела ко дну.
Стеклянные баночки продезинфицировать заранее. Разложить горячую массу в баночки, закатать крышками. Варенье остудить, и убрать для хранения в подвал или холодильник.
Варенье из хурмы – это удивительная новогодняя заготовка, которую можно приготовить на зимних праздниках и лакомится всей семьей. Сладкое лакомство подойдет к чаю или компоту. При желании в варенье можно добавлять кусочки лимона с цедрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий