Скумбрия с лимоном в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится скумбрия с лимоном в мультиварке. Рыбка в любом варианте получается очень вкусной и ароматной. Лимон придает свой особенный вкус, легкая кислинка хорошо ощущается в разрезах.
Так как скумбрия в целом виде не поместится в мультиварочную чашу, то ее можно свернуть по кругу, либо отрезать хвостовую часть. Предварительно рыбу не нужно мариновать, она и без этого получится вкусной. Острым ножом необходимо нанести небольшие надрезы, чтобы можно было вставить лимон. Экзотический фрукт необходимо тщательно промывать водой, так как для приготовления будет использована и шкурка. Лимон необходимо нарезать на тонкие кусочки.
Готовится скумбрия с лимоном в опции «Тушение». На этот процесс понадобится ориентировочно 1 час. В чашу нужно наливать небольшое количество воды, чтобы рыба тушилась. Что касается пряностей, то ими необходимо посыпать рыбу в кастрюле техники. Для этого понадобится черный молотый перец, кориандр, паприка или имбирь. Солить нужно на свой вкус. А при желании к рыбке можно наливать соевый соус.
Скумбрия с лимоном получается нежная, мягкая и вкусная. Такую аппетитную рыбку можно подавать к столу с отварной картошкой или рисом. Если приготовить скумбрию целиком, то можно подать к праздничному столу. Еще есть другой вариант приготовления - стейками. На каждый кусочек необходимо класть лимонный ломтик.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лимон – 20 г.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить скумбрию с лимоном в мультиварке
Для приготовления понадобится свежемороженая скумбрия. Ее нужно разморозить заранее, но не полностью. В слегка мерзлом виде рыбка легче надрезается ножом. Тушку выпотрошить, убрать голову и плавники. Промыть рыбку водой.
Отрезать хвост, чтобы рыбка поместилась хорошо в мультиварочную емкость. При желании можно положить рыбу целом по кругу.
При помощи острого ножа сделать не слишком глубокие надрезы.
Лимон промыть водой, нарезать на тонкие кусочки.
В полученные надрезы вставить лимонные ломтики.
Рыбу поместить в мультиварочную кастрюлю, налить воду. Насыпать соль и черный молотый перец. Лимонная шкурка также служит своего рода пряностью. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 1 час в опции «Тушение».
Скумбрия с лимоном получается вкусная и ароматная, можно подавать с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий