Кролик с яблоками


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить кролика с яблоками в мультиварке. Ароматный кролик отлично подходит к блюдам из картофеля. Яблочные дольки превосходно гармонируют с мясом кролика. Фрукт необходимо очищать от шкурки и семян. Яблоки нужно нарезать на крупные дольки.
Тушку кролика необходимо предварительно разделять на средние кусочки. Мясо на косточке тоже довольно вкусное. Если есть филе в достаточном количестве, то можно готовить исключительно из него. Кролик отличается довольно нежным вкусом, поэтому его часто используют в детском питании.
Сначала необходимо обжарить до золотистого цвета репчатый лук на растительном масле. Нарезать данный овощ необходимо маленькими кубиками. При желании лук можно покрошить полукольцами.
Яблоки необходимо добавлять к мясу с луком. А для тушения следует использовать обычную воду. Применяется программа «Тушение», она выбирается ориентировочно на 2 часа. С яблоками мясо получается мягкое и ароматное. Подавать тушеного кролика можно с картофельным гарниром, например, с пюре или порезанным дольками овощем. Еще неплохим гарниром будет картофель по-деревенски. Мясо рекомендуется подавать к столу в горячем или теплом виде.
Ингредиенты:
- Кролик – 600 г.
- Вода – 2 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Соль поваренная – щепотка.
Как приготовить кролика с яблоками в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук, ополоснуть водой. При помощи ножа порезать луковицу на маленькие кубики.
Растительное масло налить в мультиварочную кастрюлю, включить программу «Жарка». Готовить в этой опции лук в течение 3-4 минут.
Кролика разделить на средние кусочки, ополоснуть водой.
Лук убрать из чаши, а мясо обжарить до золотистого цвета с двух сторон. А затем вернуть в чашу лук и мясо.
Свежее кисло-сладкое мясо промыть водой, очистить от шкурки и семян. Нарезать мякоть фрукта на дольки.
Добавить яблочки в мультиварочную кастрюлю к мясу. При желании можно использовать кислые сорта яблок.
Для тушения налить воду, насыпать соль и приправу. Готовить кролика с яблоками в функции «Тушение» 2 часа.
Кролик с яблоками очень вкусный, нежный и ароматный. Такое мясо будет отлично сочетаться не только с картофелем, но и с рисом, макаронами. Хорошо к мясу подходит и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Добавить комментарий