Белые грибы тушеные с курицей в сметанном соусе
Белые грибы по праву считаются королями среди лесных даров. Они очень вкусные, полезные, питательные. И, вдобавок, готовить белые грибы довольно просто. Существует множество рецептов, и сегодня я познакомлю вас с одним из них. Давайте приготовим белые грибы с курицей, тушеные в сметане в мультиварке.
Блюдо это - очень сытное и питательное. Белые грибы богаты ценными растительными белками, а куриное филе, как вы, конечно же знаете, считается очень ценным диетическим мясом. Сметанный соус делает грибы, тушеные с курицей в мультиварке, очень нежными и сочными. А репчатый лук, черный перец и другие специи, которые вы можете добавить по своему вкусу, придадут кушанью легкую остроту и пикантность.
Кстати, для приготовления по этому рецепту подойдут не только белые, но и многие другие грибы. Можно потушить с курицей в сметане подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички... Но боровики, конечно, по вкусу вне конкуренции. Да и выглядит готовое блюдо гораздо красивее. Ведь мы же хотим не просто набить желудок, но и получить удовольствие от еды, в том числе и эстетическое!
Итак, приступим. Чтобы приготовить боровики, тушеные в сметанном соусе с курицей, надо в первую очередь сходить в лес и собрать побольше белых грибов. А затем зайти в магазин и купить другие необходимые продукты. Что же нам потребуется?
Ингредиенты
Что нам понадобится для приготовления:
- Куриное филе - 3 штуки на 600 граммов
- Белые грибы - 500 граммов
- Репчатый лук - 1 штука
- Мука - 2 столовые ложки
- Сметана - 100 граммов
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль - 2 чайные ложки
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Как приготовить белые грибы тушеные с курицей в сметанном соусе
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Почистим и помоем белые грибы, отделяем шляпки от ножек. Порежем их кубиками или тонкими пластинками.
Помоем и порежем небольшими кусочками куриное филе.
В мультиварку наливаем растительное масло и включаем режим жарка. Пока чаша нагревается, почистим и мелко порежем репчатый лук. Обжариваем в кастрюльке до прозрачности.
Выкладываем порезанное куриное филе и обжариваем еще 10 минут.
До тех пор, пока цвет курицы не изменится. Курицу я обжариваю с открытой крышкой, чтоб не образовывалось много жидкости.
Следующим шагом мы выкладываем порезанные грибы и обжариваем еще около 10 минут под закрытой крышкой.
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и муку, перемешиваем и готовим еще минуту. Выключаем режим жарка.
Добавляем сметану, перемешиваем. Закрываем крышку.
Включаем режим тушения на 30 минут.
После сигнала тушеные белые грибы с курицей в сметанном соусе готовы, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. На гарнир можно подать все что угодно: макароны, отварной картофель, пюре, овощи и др. Приятного аппетита!
Смотрите также видеорецепт приготовления белых грибов с курицей в сметане в мультиварке Редмонд 4502.
Комментарии
Грибы с курицей
Приготовила из последних грибов, очень вкусно получилось и довольно сытно, так что гарнир сюда просто необходим. Мои съели с удовольствием.
А из замороженных грибов получится приготовить и нужно ли увеличивать время?
Грибы в сметане
Луиза, из замороженных тоже можно приготовить, время увеличивать не нужно и размораживать необязательно.
С уважением, Елена
Добавить комментарий