Огурцы сыром и яйцом
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к праздничному столу освежающее блюдо, а именно, фаршированные огурцы сыром и вареным яйцом. Новогоднее меню обычно представлено салатами и мясными блюдами. Для разгрузки пищеварительной системы нужны закуски из свежих овощей.
Для фарширования идеально подходят длинные гладкие огурчики. Такой овощ легко нарезается на кусочки небольшой толщины. А мякоть из овоща легко извлекается чайной ложкой, как правило, удаляются семена. Свежие огурцы рекомендуется присыпать солью.
Начинку можно приготовить из твердого сыра, этот продукт нарезается кубиками. Вареное яйцо после остывания очищается от скорлупы, его тоже можно покрошить на кубики, либо натереть на крупной терке. Для остроты можно добавить измельченный зубчик чеснока. Начинку можно заправлять майонезом по вкусу.
В один огуречный кусок помещается 1-2 чайной ложки начинки. Желательно, чтобы сверху получилась небольшая горка. Такую закуску можно украсить зернами граната, либо листочками петрушки. Неплохо сочетается с салатом и огурцами лимонная долька. Фаршированные огурцы можно сразу подавать к новогоднему столу. Получается сочная и очень ароматная закуска.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез оливковый – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Зерна граната – для украшения.
Как приготовить фаршированные огурцы с сыром и яйцом к новогоднему столу
Куриные яйца предварительно отварить, снять скорлупу. Для измельчения этого продукта можно использовать терку с крупными ячейками, нож или специальную решетку. Яйца покрошить кубиками.
Твердый сыр при желании можно заменить адыгейским. Этот продукт нарезать на кубики небольшого размера.
В тарелке смешать яйца и сыр. Зеленый лук промыть водой, мелко порезать, добавить в миску, перемешать.
Зубчик чеснока очистить от шелухи, промыть водой. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в основную массу вместе с майонезом.
Свежий огурец ополоснуть водой, порезать на кусочки длиной 3-4 см.
С помощью чайной ложки удалить сочную мякоть огурца. Присыпать заготовки солью.
Чайной ложкой разложить начинку по огурчикам, украсить зернами граната. Фаршированные огурцы вареным яйцом, зеленью и сыром можно ставить на новогодний стол. Свежие огурчики довольно сочные, и при этом очень ароматные. Такая закуска позволит разнообразить праздничное меню. Приятного аппетита!
Добавить комментарий