Вкусный перловый суп с говядиной
О полезных свойствах перловой крупы известно, наверно, всем. Однако далеко не все ее любят. Ведь готовить эту крупу не так-то просто. Но если освоить несколько хитростей, то можно приготовить из нее множество вкусных и полезных блюд. Например, сварить очень вкусный и полезный суп из перловки с мясом в мультиварке, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, приготовить плов или рассольник.
Сразу оговорюсь, что я приготовила этот перловый суп с говядиной, однако мясо можно взять практически любое. Так, если сварить суп из перловки со свининой, то он получится более жирный, наваристый, и для многих он покажется вкуснее. Но и лишних калорий вы при этом получите предостаточно. Если же хотите приготовить диетический перловый суп, то лучше взять куриное филе или индюшатину.
Неповторимый вкус и дополнительную пользу приготовленному в мультиварке супу из перловки придают овощи. Тут тоже можно поэкспериментировать, добавив, например, сладкий перец или кабачок. Я же в этот раз использовала минимальный "джентльменский набор": лук, морковь и картошку.
Любители остренького могут щедро сдобрить мясной суп с перловкой различными специями на свой вкус. Ну а что касается зелени, то тут можно не бояться переусердствовать. Укроп, петрушка, зеленый лук, кинза - все эти богатейшие источники тонкого аромата, ценнейших витаминов и других полезных веществ будут уместны практически в любом количестве и сочетаниях.
Помните про эти несложные правила, придерживайтесь рецепта, и приготовленный в мультиварке перловый суп с мясом и овощами порадует вас с ваших близких отменным вкусом и огромной пользой!
Ингредиенты
Продукты для приготовления блюда:
- 500 граммов любого мяса, у меня говядина
- 1 луковица на 100 гр.
- 1 морковь - 150-200 гр.
- 3-5 клубней картофеля
- 0,5 мульти стакана перловой крупы
- 3 лавровых листика
- 1 ст.л. соли
- 2 литра горячей воды
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- пучок зелени
Как приготовить вкусный суп из перловки и мяса говядины в мультиварке Редмонд
Для приготовления супа из перловки с мясом подготовим следующие ингредиенты: промоем и почистим от кожуры картошку, лук и морковь. Картофель порежем крупными кубиками.
Лук с морковью - мелкими. Морковь также можно натереть на крупной терке.
Перловую крупу и лавровые листики промоем под холодной водой.
Возьмем охлажденный кусок говядины, промоем и отживаем от лишней воды. Порежем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.
В кастрюльку нальем три столовые ложки любого растительного масла, у меня было подсолнечное без запаха. На мультиварке Редмонд включаем режим жарка, в других моделях его можно заменить режимом выпечка. Высыпаем порезанный лук в разогретую чашу.
Пассеруем лук до прозрачности под закрытой крышкой. На это уйдет от 5 до 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Следующим выкладываем мясо и продолжаем обжаривать с обеих сторон, пока мясо не поменяет свой цвет и большая часть жидкости не испарится. Если мультиварка мощная, лучше обжаривать под открытой крышкой, чтобы образовывалось меньше пены.
Минут через 15-20 добавляем морковь и готовим еще 5 минут.
Добавляем в чашу порезанный картофель, промытую перловку и соль. Можно добавить специй по своему желанию.
Заливаем горячей водой до верхней отметки, понадобится около двух литров. Закрываем крышку.
Включаем режим суп на 1 час. Если у вас есть время, лучше заменить режимом тушения на 2 часа, поскольку суп на этой программе будет готовиться медленно, и получается более насыщенным. Когда сигнал прозвучит, даем перловому супу настояться еще пол часа.
Теперь суп можно разливать по тарелкам.
Посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, у меня был укроп, и подаем на обед. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить суп с перловкой и мясом в мультиварке, вы сможете узнать, посмотрев видео рецепт.
Добавить комментарий