Запеченная свинина в мультиварке
Из мяса, а особенно из свежей, нежной свинины можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Свинину в мультиварке можно запекать, варить, жарить, тушить... Особенно любим у нас в народе шашлык из свинины. Но не будешь ведь ставить мангал у себя дома?:)
Но я знаю как можно вкусно приготовить мясо в домашних условиях и этот секрет я не унесу с собой в могилу, а поделюсь с вами. Будем готовить буженину в мультиварке.
Буженина - это мясо, натертое солью и различными специями и запеченное целым куском. Лучше всего для буженины подходит свиной окорок, но можно использовать и практически любое другое, мягкое и в меру жирное, мясо. Так, часто готовят буженину из баранины, а русские охотники давным-давно приспособились делать ее из медвежатины.
Итак, наш сегодняшний рецепт - буженина, или свинина, запеченная в мультиварке целым куском. По этому рецепту она получается нежнейшей и очень сочной.
Ингредиенты для приготовления буженины в мультиварке
- Кусок свинины на один килограмм;
- три-четыре зубчика чеснока;
- четыре стол. л. горчицы;
- две стол. л. меда;
- одна стол.л. растительного масла;
- соли, черного перца по вкусу, можно использовать и другие приправы.
Как приготовить запеченную свинину в мультиварке
Промываем свинину под проточной водой. Мясо можно предварительно замочить на пару часов, чтоб прошла экстракция вредных веществ в воду. Натираем свинину солью с черным перцем. Делаем на ней надрезы и начиняем чесноком. Перемешиваем четыре столовых ложки горчицы с двумя столовыми ложками меда и обмажем этой смесью мясо.
Пусть свинина постоит под маринадом час-полтора.
Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем на подсолнечном масле в режиме выпечка 20 минут с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и включаем режим тушения на 3 часа. Масла больше не подливаем, пусть свинина тушится в собственном соку.
Вот наша вкусная сочная буженина в мультиварке готова!
Достаем свинину и нарезаем порциями.
Такую свинину можно даже подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо! Очень хорошо!
Спасибо! Очень хорошо!
Свинина в мультиварке
Свинина получилась нежнейшая, таяла во рту! Даже 10 летняя дочка ела! Спасибо за рецепт!
Нежная свинина
Ольга, спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт вам понравился.
Свининка действительно нежная получается!
С уважением, Елена
Буженина
Подскажите пожалуйста, можно использовать русскую горчицу?
русская горчица
Думаю, что можно использовать русскую горчицу, только надо учесть, что она очень острая.
С уважением, Елена
Буженина
А у меня за 3 часа полностью сгорела блин
Режим тушения в панасонике
Кристина, очень жаль, что так получилось, нужно очень внимательно смотреть в какой мультиварке готовил автор.
Вы ведь готовили не в мультиварке панасоник? Естественно, за это время в другой мультиварке мясо сгорит. Именно в панасонике режим тушения очень деликатный, на нем ничего не может подгореть или сгореть.
Вот здесь я готовила такую же буженину в мультиварке редмонд. http://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-domashnyuyu-buzheninu
Вместо 3-х часов в ней я готовила 1,5 часа
С уважением, Елена
Рецепт
Достаточно и 2,5 часа тушения. В следующий раз сделаю 2 ибо как тушёнка и во рту тает.
Буженина
Евгений, спасибо за то, что поделились своим опытом.
2 часа для тушения свинины действительно может хватить, если это не мясо старого животного. Также время приготовления зависит еще от модели мультиварки, вернее от программы тушения в конкретной модели. В мультиварке Панасоник тушение очень деликатное, скорее как томление, и никогда на этом режиме ничего не закипает. В том же Редмонде на тушении есть небольшое кипение, значит температура выше, чем в Панасонике. Соответственно и готовится будет быстрее.
С уважением, Елена
Буженина в мультиварке
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается. Готовлю уже 3-й раз. У меня мультиварка Поларис, тоже 3 часа.
Рецепт буженины
Эвелина, большое спасибо, что поделились своим опытом приготовления буженины в мультиварке Поларис.
С уважением, Елена
Добавить комментарий