Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром в мультиварке


Пожалуй, шампиньоны – это самые популярные грибы на нашем столе. Их можно купить практически в любом магазине или на рынке, они доступны по цене и не опасны для здоровья. Ну а разнообразие блюд, которые можно с ними приготовить, не перечесть. Ведь они прекрасно сочетаются практически со всеми крупами, макаронными изделиями и овощами, быстро готовятся, обладают приятным ароматом. Сегодня мы приготовим фаршированные шампиньоны сыром и мясным фаршем в мультиварке.
Ценность этого блюда в том, что начинку для грибов можно сделать разнообразную. Самый простой вариант, использовать ножки грибов, обжаренные с зеленью и луком или с овощами. Но также очень вкусно готовить с начинкой из разного мясного фарша, который всегда найдется в вашем холодильнике.
Ну и главное запекать, посыпая острым сыром, чтобы они получились под «расплавленной» шапкой, благодаря которой сохраняется сочность и целостность начинки. И еще один козырь фаршированных шампиньонов – красивая и порционная подача. Это блюдо будет уместно в любом меню – повседневном и праздничном.
Время приготовления - 10 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов
- Фарш мясной – 250 гр.
- Крупные шампиньоны – 12 шт. (приблизительно 350 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Сыр острый – 75 г.
- Зелень
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Масло сливочное для смазывания чаши – 25 г.
Как приготовить фаршированные шампиньоны сыром и фаршем в мультиварке
1. Шампиньоны промываем, удаляем ножки. Шляпки бережно очищаем. Можно купить уже готовые крупные шляпки для фаршировки. Чтобы в шляпку поместилось больше начинки, можно аккуратно вынуть ложечкой серединку из шляпки.
2. Теперь приготовим нашу начинку. Лук мелко крошим. Обжариваем на сковороде на среднем огне фарш вместе с луком, солим, перчим, добавляем зелень.
3. Затем уменьшите огонь и добавьте сметану. Она придаст начинке мягкость и сочность. Обжарьте ещё минут 8.
4. Снимите с огня, дайте ей остыть.
5. Тем временем натрите сыр на средней тёрке.
6. Выложите начинку в каждую шляпку. Сверху посыпьте натёртым сыром.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите на дно фаршированные шампиньоны. Готовьте в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут. Во время приготовления грибы уменьшаться в размере, поэтому кладите их достаточно плотно друг к другу.
7. Выложите на тарелку и ешьте, пока они тёплые. Приятного аппетита!
Добавить комментарий