Скумбрия в духовке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированную скумбрию в духовке. Такое блюдо можно подать к праздничному и новогоднему столу.
Рыбу можно фаршировать разными способами. Обычно начинкой наполняют брюшко рыбки, а можно поступить и иначе.
Скумбрию следует разморозить, но не до конца, чтобы было удобно разрезать ножом. По хребту следует сделать маленькие надрезы возле головы и там, где заканчивается брюшко. А затем по хребту с двух сторон нужно сделать глубокие разрезы, чтобы извлечь кость и внутренности.
Для начинки потребуется свежая тертая морковь и репчатый лук. Овощи рекомендуется немного обжарить на растительном масле. Картошку можно покрошить небольшими кубиками. Еще для начинки потребуется сметана и твердый сыр.
Скумбрию следует замариновать с добавлением растительного масла, лимонного сока, чеснока и специй. Начинку следует выкладывать в брюшко, немного утрамбовывая, чтобы рыба удерживала форму. Противень для запекания необходимо застелить листом фольги. Рыба готовится в духовке при 180 градусах ориентировочно 45-50 минут.
Подавать фаршированную скумбрию необходимо с зеленым луком и в остывшем варианте. Получается праздничная и очень вкусная рыбка, она хорошо подходит к новогоднему столу. На гарнир так же можно отварить картошку.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 30 г.
- Картофель – 1-2 шт.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить фаршированную скумбрию в духовке
Рыбу разморозить заранее, но не полностью. Промыть водой, сделать два маленьких надреза: возле головы и перед хвостом, где заканчивается брюшко. Затем по направлению хребта сделать глубокие надрезы с двух сторон кости.
Брюшко освободить от костей и внутренностей, хорошо промыть водой. Смешать 1-2 ложки растительного масла с тертым чесноком и лимонным соком, натереть рыбку сверху и внутри.
Картошку очистить от шкурки, нарезать средними кусочками.
Репчатый лук нарезать четвертинками или полукольцами.
На растительном масле обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Затем добавить овощи к картошке, перемешать.
Противень застелить листом фольги, поместить скумбрию и наполнить брюшко овощной начинкой.
Овощи смазать сметаной, посыпать сверху тертым сыром. Отправить в духовку, готовить 45 минут при 180 градусах.
Фаршированную скумбрию перед подачей украсить мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий