Кабачки с фаршем в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке - вкусное и полезное блюдо, которое самое время готовить в конце лета, когда свежие кабачки в изобилии поспевают на наших огородах. В отличие от традиционного рецепта, когда фаршированные кабачки запекаются в духовке, в мультиварке их приготовить проще. На нашей кухне не будет так жарко, как от духовки. Поэтому в летнюю жару я предпочитаю готовить в мультиварке не только кабачки, фаршированные мясным фаршем, но и многие другие блюда.
Из одного кабачка получается 1 закладка на 7-8 штук фаршированных кабачков
Ингредиенты для фаршированных кабачков:
- 1 средний кабачок
- готовый мясной фарш 300-400 г
- 1 луковица
- соль со специями
- твердый сыр - 35 граммов
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке:
Срываем с грядки средний кабачок, тщательно моем. Овощечисткой счищаем кожуру и нарезаем на небольшие части, не больше пяти см. Для любителей кожицу с кабачков можно не снимать, пока она молодая и мягкая.
Ложкой вынимаем мякоть, не задевая дна.
Готовим вкусный домашний фарш и фаршируем им наши кабачки.
В мультиварку наливаем две столовые ложки растительного масла и помещаем их в кастрюльку.
Готовим фаршированные кабачки в мультиварке в режиме выпечка в течение 50 минут.
За 10 минут до сигнала на каждый кабачок кладем ломтик сыра.
После сигнала фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусное комбинированное второе блюдо с мясом и овощами. Тарелку кабачков умяли за один раз. Даже ребенок, который совсем не любит овощи, был в восторге. Кабачки навернул с кетчупом.
Добавить комментарий