Вкусный праздничный салат "Новогодняя ёлочка"
Совсем скоро чудесный праздник - Новый год, Все мы задумываемся, как накрыть новогодний стол, украсить его так, чтобы создать волшебную, праздничную атмосферу. В этом нам поможет простой, вкусный и праздничный салат "Новогодняя елочка".
Казалось бы, какое отношение этот салат имеет к мультиварке? На самом деле, все очень просто. В этой замечательной кастрюльке я готовила некоторые ингредиенты для новогоднего салата: обжаривала лук, морковку и шампиньоны. Подробно обо всем вы можете прочитать в рецепте. Если у вас нет этой помощницы, обжаривать грибы с овощами можно на сковородке.
А салат получается просто великолепный. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, станет настоящим украшением праздничного стола. Ведь что может быть лучше для встречи Нового года, чем поставить на стол такую красивую, совсем как настоящую новогоднюю елочку!
К тому же, этот салат наверняка придется по вкусу хозяйке наступающего года - огненной обезьянке. Ведь в его основе продукты, которые так нравятся этому милому зверьку - морковка, грибы. Кстати, некоторые виды макак с удовольствием едят и крабовое мясо. А если рядом с салатом положить еще и парочку бананов - обезьяна точно останется довольна и будет благоволить к вам в течение всего нового года!
Что ж, запасаемся необходимыми ингредиентами: рисом, грибами, яйцами, крабовыми палочками и приступаем к приготовлению салата "Новогодняя елочка", рецепт которого совсем не сложный.
Ингредиенты для новогоднего салата
- Крабовые палочки - 200 граммовая пачка
- 0,5 стакана риса
- 3 яйца
- 150 граммов грибов шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- Растительное масло для обжаривания
- Майонез для пропитки слоев
- Соль по вкусу
Для украшения:
- Пучок укропа
- Зерна граната и консервированной кукурузы
Как приготовить салат "Новогодняя елочка"
Подготовим все необходимые ингредиенты для новогоднего салата. Рис промываем в холодной воде, отвариваем на плите в подсоленной воде до готовности. Отвариваем куриные яйца. Промоем и очистим губкой от грязи шампиньоны, промоем зелень. Мелко порежем кубиками крабовые палочки, очищенный репчатый лук, вареные яйца и шампиньоны. Натрем на крупной терке сырую морковь.
Следующим шагом необходимо обжарить лук с морковью и грибами на растительном масле. Это можно сделать как на плите, так и в мультиварке. Мне удобнее в мультиварке. Наливаем в чашу подсолнечное масло, включаем режим жарка или выпечка. Ждем, пока масло нагреется, первым выкладываем порезанный репчатый лук и обжариваем несколько минут до прозрачности. Добавляем натертую морковь и обжариваем еще несколько минут. В последнюю очередь выкладываем порезанные шампиньоны и обжариваем еще несколько минут до готовности. Всего на обжарку уходит 10 минут. Выкладываем обжаренные овощи с грибами на тарелку, ждем пока остынет и добавляем немного майонеза, тщательно перемешаем.
К каждому слою в тарелку мы добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Мелко порежем укроп.
Каждый слой выкладываем на плоскую тарелку, формируя новогоднюю елочку. Первым слоем у нас будет отварной рис.
На рис выкладываем крабовые палочки.
Затем идет слой яиц.
И самым последним слоем выкладываем обжаренные грибы с овощами.
Сверху украшаем елочку иголками, посыпая измельченным укропом.
Рисуем гирлянду майонезом, отрезав ножницами кончик пакета. И развешиваем разноцветные огоньки, посыпая нашу елочку гранатом и консервированной кукурузой. Новогоднюю звезду можно выложить из граната или вырезать из болгарского перца или помидора. Салат "Новогодняя елочка" готова! Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Такую елочку можно приготовить на новогодний стол. Если остались еще какие-то не ясные моменты, смотрите видео рецепт приготовления новогоднего салата "Елочка".
Комментарии
Салат Елочка
Очень красивый салатик получился, спасибо за идею!
Добавить комментарий