Яйца с курицей
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной новогодней закуски. Яйца, фаршированные курицей, можно приготовить для праздничного стола. Эта закуска получается сытной и нежной.
Необходимо брать не самые свежие яйца, чтобы легко очищалась скорлупка. Варить яйца нужно не менее 10 минут. Их можно отварить вечером, остудить и поставить в холодильник до момента использования.
Для приготовления начинки понадобится вареное куриное мясо. При желании можно сделать начинку с добавлением копченой курицы. Особенно хорошо для этих целей подходит грудка птицы. Помимо желтков в эту массу можно добавить зелень, например, укроп или зеленый лук. А чтобы начинка не рассыпалась, необходимо добавлять сметану или майонез. Так же не лишним будет введение специй, например, черного перца. Пряность не обладает слишком острым вкусом.
Если фаршированные куриные яйца готовятся для новогоднего стола, то заготовки можно украсить в виде Деда Мороза. Для этого понадобится красный болгарский перец. При его отсутствии можно вырезать нужные детали из помидора. Бороду лучше сделать из майонеза, так как он гуще сметаны. А чтобы его красиво выдавить, рекомендуется использовать кондитерский шприц с мелкой насадкой. Готовую закуску можно сразу подавать к новогоднему столу.
Ингредиенты для приготовления закуски
- Куриная грудка – 80 г.
- Сметана – 0,5 ст.л.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Перец болгарский – 20 г.
- Черный перец горошек – 20 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить вкусные фаршированные яйца с курицей на праздничный стол
Заранее сварить куриные яйца вкрутую, охладить. Очистить скорлупу, ополоснуть яйца под водой. Ножом разрезать на две половинки, извлечь желтки.
Вареную куриную грудку мелко порезать с помощью ножа.
Высыпать курицу в глубокую тарелку. Добавить несколько яичных желтков, перемешать продукты вилкой. Оставшиеся желтки можно добавить в новогодний салат, например, в Оливье.
Мелко порезать зелень укропа, добавить в начинку и перемешать.
Положить к основной массе сметану. Посолить и поперчить продукты, перемешать до однородности.
Половинки яиц хорошо наполнить приготовленной начинкой.
Красный перец освободить от семян, промыть водой. Вырезать из него треугольные заготовки, это будет шапочка Дедушки Мороза. Так же из перца вырезать нос.
Черный перец горошек пригодится для глаз. В кондитерский мешок набрать немного майонеза, нарисовать бороду. Тарелку посыпать зеленым луком, разложить закуску. Приятного аппетита!
Добавить комментарий