Бисквитные пирожные "Новогодние елочки"
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусные бисквитные пирожные «Новогодние елочки». Кусочки получаются небольшого размера, что идеально подходит для праздничного чаепития. А, как известно, в новогоднюю ночь присутствует изобилие различных блюд, но и без десерта не обойтись. Также этот рецепт пригодится к Рождеству и Старому новому году.
В качестве основы берется шоколадный или обычный бисквитный корж, его нужно выпекать в противне. Лучше застелить посуду листом пергаментной бумаги, тогда удобно вынимать корж из формы. Разрезать можно после полного остывания.
Что касается крема, то понадобится шоколадный и сливочный. Можно использовать разный крем по желанию. Эти два вида крема имеют густую консистенцию, поэтому не расплываются, а наоборот застывают в холодильнике.
Для украшения бисквитных пирожных понадобится кондитерская посыпка. При желании в сливочный крем можно добавить зеленый пищевой краситель. Подавать к столу можно на специальной решетке или большой тарелке, подносе. Мягкие, сладкие, новогодние получаются пирожные.
Ингредиенты для приготовления пирожных
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1ч.л.
- Сливочное масло – 90 г.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Кондитерская посыпка – для украшения.
Как приготовить вкусные новогодние бисквитные пирожные "Елочки"
Куриные яйца разбить в большую пластиковую чашу. Взбить яйца миксером до увеличения в два раза.
Затем ложкой подсыпать сахарный песок. Взбить до однородности.
Добавить 0,5 ст.л. какао-порошка. Тесто размешать с помощью миксера до получения однородной массы.
Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Ввести сухой компонент в тесто, размешать до образования однородной шоколадной консистенции.
Постелить в противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Налить тесто, разровнять лопаткой. Поставить в разогретую духовку, корж выпекается 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить, отделить от бумаги.
Из коржа вырезать треугольники. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Смешать сахар, муку, какао и молоко. Для крема понадобится 1 ст.л. сахара и 0,5 ст.л. муки. Сварить густой крем, остудить. Поверхность заготовок смазать шоколадным кремом. Из обрезков сделать ствол елочке.
Украсить елочки с помощью кондитерского шприца сливочным кремом и кондитерской посыпкой. Бисквитные пирожные подать к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!
Добавить комментарий