Куриное филе с овощами в соевом соусе


Период осеннего сбора урожая овощей – это время, когда можно сэкономить на калориях и заодно пополнить организм витаминами и микроэлементами. Готовить осенью – сплошное удовольствие! Обычно, нарезанные овощи я замораживаю. И в холодный зимний день можно приготовить это блюдо, ведь именно зимой, все мы так скучаем по летнему и осеннему разнообразию овощей! Приготовим курицу с овощами в мультиварке в соевом соусе.
Это овощное рагу с куриным филе состоит из очень доступных ингредиентов и готовится быстро. В результате за короткое время на столе вкусное и полезное блюдо для всей семьи!
Соевый соус прекрасно может заменить соль и также многие специи. При использовании соевого соуса уже не требуется кетчуп или майонез – любое блюдо с соевым соусом не будет пресным и скучным.
Соевый соус, вы можете добавлять везде, где раньше использовали соль. Главное, не стоит переусердствовать с количеством. В приготовлении данного блюда можно обойтись без соли, что сделает его еще более полезным!
Ну что ж, приступим к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления
- Куриное филе – 450 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Кабачок – 300 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Баклажаны – 300 гр.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 50 мл.
- Вода - 250 мл.
- Соль, специи (По вкусу)
Программа: «Тушение» 30 - 40 мин. и «Жарка» 10 минут
Как приготовить курицу с овощами в соевом соусе в мультиварке
1. Куриное филе хорошо помыть и нарезать очень мелко. Овощи, кроме помидоров нарезать соломкой. С помидоров снять кожицу. Для этого нужно погрузить помидоры в кипяток на несколько минут, а затем в холодную воду. После этого помидоры очистятся без особых усилий. А также можно просто срезать кожицу ножом. Нарезать помидоры кубиком.
2. Если время позволяет, то можно кусочки курочки замариновать в соевом соусе, хотя бы на час. Мясо будет еще вкуснее, но если времени нет, как у меня в этот раз, готовим таким образом:
В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку оливкового масла. Включить режим Жарка на 10 минут. Добавить куриное филе. Не закрывая крышку, обжарить куриное филе до золотистой корочки.
3. Затем добавить порезанные овощи, посолить, добавить соус, специи. Специи по вашему вкусу. Можно добавить стакан воды, если хотите получить побольше соуса, но овощи, обычно, пускают свой сок и воду можно не добавлять. Закрыть крышку, включить режим Тушение на 30- 40 минут. За 20 минут до готовности нашего блюда нужно обязательно открыть крышку и перемешать.
Готово! Блюдо я украсила зеленым луком и подала, как самостоятельное блюдо, но также можно приготовить гарнир, например рис.
Скорее зовем семью на легкий и низкокалорийный ужин! Приятного аппетита!
Комментарии
Вода – 250 мл. ???
Вода – 250 мл. ???
***
Вода добавляется на 3 этапе, во время тушения по необходимости... иногда овощи сами дают достаточно воды и сока, и воду не обязательно добавлять.
Добавить комментарий