Бананы в хрустящем кляре


Здравствуйте! Приготовим жареные бананы в кляре. Предлагаю рецепт потрясающего кляра, который можно приготовить и в пост. Он очень нежный и хрустящий. Подойдёт не только для бананов, но и абсолютно для любого продукта. Для грибов, для яблок, для овощей, для рыбы. Если готовить его не в постные дни, можно пожарить куриное филе в кляре. Готовить его очень просто, справится даже неопытный кулинар любитель.
Хрустность кляру придаёт добавление кунжута в тесто. Много я перепробовала различных рецептов кляра, на молоке, на пиве, на сметане. Но этот рецепт меня покорил, он очень необычный, лёгкий и хрустящий. Конечно каждый день не будешь готовить такое блюдо, оно всё-таки вредное, но иногда побаловать себя всё же нужно.
Самое важное дать готовому тесту для кляра постоять в холодильнике, тогда он будет нежным и воздушным. Кляр не растекается и прекрасно держится на банане. Обязательно попробуйте приготовить жареные бананы в кляре.
Ингредиенты
- Бананы- 2-3 штуки
- Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- Мука - 100 грамм
- Соль - щепотка
- Сахар - щепотка
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Масло растительное - 1 столовая ложки и + масло для фритюра
- Вода - 120 мл
- Кунжут - 1 столовая ложка
- Сахарная пудра - для посыпки
Как приготовить жареные бананы в хрустящем кляре
1. Смешать в глубокой тарелке крахмал, просеянную муку, по щепотке соли и сахара и разрыхлитель. Мой совет, если будете готовить в кляре фрукты, добавляйте больше сахара, если овощи, грибы и мясо, добавляйте в тесто больше соли.
2. К сухой смеси постепенно добавить растительное масло (без запаха) и влить слегка тёплую воду, тщательно перемешать тесто до однородности, удобнее всего это делать с помощью венчика или вилкой.
3. Кляр должен быть не слишком густой или жидкий. По консистенции теста для оладий. Добавить в тесто кунжут.
4. Ещё раз хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
5. Бананы очистить и нарезать средними кусочками, толщиной примерно в 1 сантиметр.
6. Опускать кружочки бананов в тесто, чтобы весь кружочек был в тесте.
7. И обжарить во фритюре. Для фритюра я использую маленькую кастрюльку, в ней очень удобно готовить небольшими порциями и масла нужно не много.
Готовые бананы в кляре обязательно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Посыпать бананы в кляре сахарной пудрой и подать. Можно полить жидким мёдом и посыпать слегка обжаренным кунжутом. Отличное блюдо и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий