Пирог с рыбой в мультиварке
Этот пирог с рыбными консервами очень прост в приготовлении и при этом очень вкусный. Можно использовать как консервы, так и рыбное филе.
Если у вас нет мультиварки, то рыбный пирог можно приготовить в духовке.
На 100 гр готового продукта:
- белки - 9.73
- жиры - 10.04
- углеводы - 28.48
- калорийность - 236.08 ккал
Что нам понадобится для приготовления рыбного пирога в мультиварке:
- стакан кефира или сметаны
- три куриных яйца
- 150 г масла сливочного
- три стакана муки (стакан 200 мл)
- 0,5 ч л. соды
- 3 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки соли
Для начинки пирога:
- две банки консервированной рыбы
- репчатый лук (я готовила без лука)
- один картофель
Как приготовить рыбный пирог в мультиварке:
Для того, чтобы замесить тесто, растапливаем сливочное масло и смешиваем все ингредиенты. С этим справятся даже неопытные хозяйки.
Смазываем кастрюльку растительным маслом и выкладываем часть теста.
Рыбные консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
Чистим картофель, режем кружочками и выкладываем на тесто.
На картофель кладем размятые вилкой рыбные консервы. Я не оставила место по краям, поэтому при переворачивании пирога он разделился на две части.
Чтобы избежать этого, край оставить без начинки, чтобы верхний слой теста соединился с нижним.
И выкладываем оставшуюся часть теста. Включаем режим выпечка на 60 минут. После сигнала добавляем еще 20 минут.
С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем наш пирог.
И печем пирог 20 минут еще с другой стороны.
Рыбный пирог в мультиварке готов!
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Читайте также как приготовить капустный пирог в мультиварке
Добавить комментарий