Сырники из творога в мультиварке
В нашей семье творог едят каждый день. Для разнообразия меню я решила испечь в мультиварке сырники из творога с изюмом.
И чтоб уменьшить в них количество калорий и потраченного времени на приготовление блюда, а также сделать сырники более полезными, я не стала их обжаривать в масле, а сделала в виде творожной запеканки, а потом порезала на маленькие сырники.
Сырники в мультиварке получились и полезнее, и вкуснее!
Время приготовления: 5+40 минут в режиме гречка
На 100 гр готового продукта:
- белки - 11.01
- жиры - 8.00
- углеводы - 25.33
- калорийность - 210.67 ккал
Что нам понадобится для приготовления сырников из творога в мультиварке:
- 300 граммов творога
- 50 мл сметаны
- 3 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка с верхом ванильного сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- горстка изюма
Как приготовить творожные сырники с изюмом в мультиварке:
В чашу отвешиваем 300 граммов творога, 50 граммов сметаны. Туда же отмеряем три столовые ложки манки, пол чайной ложки разрыхлителя, две столовые ложки сахарного песка и одну- ванильного сахара. Разбиваем два яйца.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Кладем горстку промытого изюма и опять хорошо перемешиваем.
Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом и выкладываем нашу массу для сырников.
Закрываем крышку и готовим режиме "гречка". В мультиварке панасоник в этом режиме можно устанавливать таймер, то есть блюдо можно приготовить к нужному вам времени: к завтраку или ужину. Тем и хороша мультиварка, что может готовить в любое время и без вашего участия.
Переворачиваем наш творожный сырник при помощи корзинки для варки на пару.
Нарезаем на маленькие сырники.
Сырники из творога с изюмом в мультиварке готовы! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
Режим мультиварки
У меня мультя Витек, где нет режима "Гречка". Можно ли такую вкуснятину готовить на "Выпечке"? Может вы посоветуете какой-нить режим
режим гречка
Ольга, конечно, можно заменить режимом выпечка. 40 минут должно хватить.
С уважением, Елена
Добавить комментарий