Картофельные драники с мясом


Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных картофельных драников с мясом. Как известно, драники готовятся из тертого сырого картофеля. Затем лепешки обжариваются на растительном масле. Но иногда мужчинам не достаточно одного картофеля, им хочется чего-нибудь сытней. Тогда в картофельную массу можно добавить свиной шпик, мясную вырезку, бекон, либо колбасные изделия.
В данном рецепте картофельные драники готовятся с добавлением свинины. Мясо желательно порезать маленькими кусочками. А можно взять готовый фарш. Для того, чтобы лепешки держали форму нужно вводить в основную массу куриное яйцо и пшеничную муку. По желанию можно добавить другие виды муки, допустим, кукурузную, ржаную или овсяную.
Главный секрет нежных и мягких драников заключается в пропаривании готовых лепешек. Для этого можно взять сковороду, в которой жарились драники. Все обжаренные изделия следует сложить горкой, накрыть крышкой и добавить буквально 30-50 мл горячей или теплой воды. И затем пропарить драники под крышкой приблизительно 5 минут, потом оставить при выключенном огне хотя бы на 15 минут. К столу подать картофельные драники с мясом в теплом виде. Они очень вкусные со сметаной или острым соусом.
Ингредиенты для приготовления картофельных драников с мясом
- Картофель – 4 шт.
- Свинина – 170 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить картофельные драники с мясом
Сырую картошку очистить от шкурки, затем хорошо промыть водой. На крупной терке измельчить корнеплоды.
Свинину порезать маленькими кубиками, либо соломкой. Высыпать мясо к картофелю, перемешать продукты.
Луковицу очистить, и покрошить мелкими кусочками.
В общую массу добавить порезанную луковицу, размешать. Разбить сырые яйца, тщательно перемешать содержимое.
Насыпать приправу на свой выбор и обязательно посолить компоненты. Если выделилось много жидкости, то ее необходимо убрать.
Теперь добавить немного просеянной муки. Массу перемешать, она должна стать несколько гуще. Много муки не нужно сыпать в драники, должен преобладать картофель.
Лепешки выложить в разогретое масло. Драники поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Если нужно, то пропарить под крышкой. Лишнее масло убрать с помощью бумажного полотенца.
Теплые драники из картошки и мяса подать к столу. А кушать драники можно не только со сметаной, но и с майонезом, кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!
Добавить комментарий