Пирожки бомбочки с помидорами


Сегодня будем готовить вкуснейшие пирожки бомбочки. Пирожки можно использовать как праздничную закуску и подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Хрустящая корочка с чесночно-сырной начинкой и помидорами - такое лакомство мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты для теста:
- один стакана горячей воды
- одна ч л сахара
- одна ча л соли
- подсолнечное масло - четыре стол л
- мука - три стакана
Чем будем начинять:
- двести гр брынзы
- пять помидорок
- два зубчика чесночка
- укроп
Пошаговый рецепт пирожков бомбочек:
1. Растворяем в стакане горячей воды сухие ингредиенты, добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Вводим постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Даем ему отдохнуть на пол часика. А пока займемся начинкой для пирожков.
2. Моем помидоры с зеленью.
3. Разминаем вилкой брынзу.
4. Добавляем мелко нашинкованный пучок укропа, выдавленный чеснок. Перемешиваем до однородности
5. Разделим наше тесто для пирогов на две равные части.
6. Раскатаем одну часть в тонкий пласт.
7. Нарезаем помидоры кружками.
8. Выкладываем их на раскатанный пласт не слишком близко друг к другу.
9. На помидоры накладываем сырно-чесночную начинку.
10. Раскатываем второй пласт и закрываем.
11. Стаканом нужного размера вырезаем наши бомбочки.
12. Делаем так со всеми пирожками.
13. Обжариваем пирожки на сковородке или в мультиварке на растительном масле до золотистой корочки.
Часть бомбочек я пожарила на сковородке.
А часть - в мультиварке. Здесь они получились более пышными, но менее румяными.
Вкусные пирожки бомбочки с помидорами готовы! Получилась отличная закуска на праздничный стол. Приятного аппетита! Подаем к столу в горячем или холодном виде.
Комментарии
Ввкуснятина...
Ввкуснятина...
вкусные бомбочки
спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий