Жареные пирожки с капустой


Здравствуйте! Сегодня будем готовить очень вкусные пирожки с капустой, жареные на сковороде, а также хочу поделиться одним из своих любимых рецептов дрожжевого теста для пирожков на майонезе. С тестом я очень дружу, особенно с дрожжевым, и люблю заниматься дрожжевой выпечкой. Часто, когда совсем нет времени, я доверяю приготовление теста моей помощнице хлебопечке.
Главный секрет моего теста для выпечки состоит в добавлении 1 столовой ложки майонеза. Майонез можно использовать любой жирности. Получается просто шикарное, невесомое и мягкое тесто, которое тает во рту. Майонез придаёт тесту лёгкость и воздушность, при выпечке сразу видно, как тесто поднимается и изделия получаются воздушными.
Для моего рецепта пирожков из дрожжевого теста можно использовать абсолютно любую начинку, я приготовила ее из капусты, она у нас самая любимая.
Такое тесто можно использовать для духовки, например, испечь пирог или порционные пирожки. Очень рекомендую попробовать тесто для пирожков на майонезе.
Ингредиенты для пирожков с капустой
Тесто
- Вода тёплая - 200 миллилитров
- Мука - 500 грамм (примерно)
- Майонез - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
Начинка
- Капуста белокочанная - 500 грамм
- Растительное масло - для жарки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Укроп сухой - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде
1. Все ингредиенты для теста выложить в ведёрко хлебопечки, воду обязательно использовать тёплую, в ней лучше активируются сухие дрожжи.
Муку сразу всю не засыпать, посмотреть по плотности колобка теста. Такое тесто можно приготовить и в ручную. Для этого в тёплой воде перемешать сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, затем добавить соль, растительное масло и майонез, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить его в тепле на 1 час, затем разделывать и лепить пирожки.
2. Колобок из теста должен быть плотный и слегка липкий, это говорит о том, что муки достаточное количество.
3. Приготовим начинку. Капусту нашинковать не крупно.
4. Выложить в сковороду нашинкованную капусту, налить немного растительного масла и обжарить капусту до мягкости.
5. За 5 минут до окончания приготовления капусты добавить томатную пасту, сухой укроп, посолить.
6. Тесто после замешивания в хлебопечке хорошенько обмять, накрыть полотенцем и оставить на столе для подхода.
7. Начинка из капусты готова.
8. Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек подкатать, сформировать лепёшки, на каждую лепёшку выложить по 1 столовой ложке начинки.
9. Сформовать пирожки, крепко защипав края.
10. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до румяного цвета.
Жареные пирожки с капустой получились очень вкусные и пышные!
Добавить комментарий