Обезьяний хлеб


Сегодня испекла обезьяний хлеб в мультиварке. Думаете это он с бананами? А вот и не угадали. Это дрожжевой хлеб, который по вкусу напоминает булочку с корицей.
Обезьяний хлеб обычно делают сладким, но он может быть и несладкий. А вот почему он получил такое название остается только догадываться. Скорее всего за то, что его едят руками, отламывая по кусочку.
Приготовить эту нежнейшую выпечку с ароматом корицы совсем несложно. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Вот я и поделюсь с вами рецептом этого необычного дрожжевого хлеба в мультиварке.
Ингредиенты для дрожжевого хлеба:
- мука - 350 граммов
- стакан молока
- одна чайная ложка сухих дрожжей
- две стол.л. растопленного сливочного масла
- две стол.л. сахарного песка
- одна стол.л. ванильного сахара
- одна чайная л. соли
Для пропитки:
- четверть стакана сахарного песка
- 1,5 стол.л. корицы
- 30 граммов растопленного сливочного масла
Как приготовить обезьяний хлеб в мультиварке:
Растворяем в теплом молоке с щепоткой сахара сухие дрожжи. Затем растопим в микроволновке две стол.л. сливочного масла. Растворим в нем две столовые ложки сахара и одну - ванильного сахара. Соединим с молоком и дрожжами.
Отвесим в чашу 350 граммов муки и соль и введем в муку жидкую часть.
Выложим на стол и замесим дрожжевое тесто.
Помещаем в чашу мультиварки подходящую емкость, присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Включаем подогрев на десять минут и оставляем тесто подняться на 1,5 часа.
Тесто должно увеличить примерно в два раза.
А пока подготовим пропитку: растопим масло и смешаем корицу с сахаром.
Смазываем чашу мультиварку сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей
Достаем тесто, обминаем и отщипываем от него небольшие шарики и макаем сначала в масло.
Затем в корицу с сахаром. В некоторые шарики можно положить дольку шоколада.
И складываем в мультиварку.
Включаем в мультиварке подогрев на 5-10 минут. Даем еще пол часика подняться хлебу.
Включаем режим выпечка на 50 минут. После сигнала обезьяний хлеб в мультиварке готов!
Переворачиваем при помощи корзинки для варки на пару.
Получились очень вкусные и воздушные булочки, которые разошлись на ура! Приятного аппетита!
Отличная выпечка к чаю, какао или кофе.
Комментарии
обезьяний хлеб
Добрый день, спасибо за рецепт - действительно вкусно, и просто! надо ждать пока тесто подойдет, так что за один подход не сделаешь, зато паралельно получилось еще и поубирать) у меня Panasonic-20, так что как обычно добавляю к рецепту +20мин и все ок!
на здоровье!
Светлана, большое спасибо за отзыв!
Сейчас, когда отопление уже включили, можно уже ставить тесто подходить на батарею. Да, я тоже стараюсь время зря не терять ;)
С уважением, Елена
Добавить комментарий