Дрожжевые булочки в мультиварке


Пост давно закончился, а дрожжевые булочки до сих пор пользуются популярностью. В этом рецепте нет молока и яиц, поэтому булочки подходят для постного стола.
Они получаются очень нежными и вкусными!
Калорийность: 255 ккал
На 100 гр готового продукта:
- белки - 4.99
- жиры - 8.07
- углеводы - 43.09
- калорийность - 254.26 ккал
Ингредиенты для приготовления постных булочек в мультиварке:
- вода - один стакан
- полторы ч. л. дрожжей
- треть ч. л. соли
- три стол. л. сахарного песка
- одна стол. л. ванили
- три стол. л. подсолнечного масла
- мука - 330 граммов
Как приготовить постные булочки из дрожжевого теста в мультиварке:
В теплой воде растворим сухие дрожжи. Затем добавим остальные продукты, перемешаем и введем порциями муку. Замесим эластичное тесто.
Тесто поместим в просторную чашу, чтоб было место куда ему подниматься. Накроем полотенцем и поставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтоб оно подошло. Тесто увеличится в объеме раза в три.
Обомнем тесто и поделим на восемь равных частей.
Каждую раскатаем в лепешку.
В качестве начинки можно использовать любое варенье или повидло. Главное, чтоб оно было густое. Можно использовать карамельки.
Защипнем края ,чтоб получилась булочка. То же самое делаем с остальными лепешками.
Выкладываем их в смазанную кастрюльку мультиварки.
Включаем режим "подогрев" на пол часика, чтоб булочки поднялись.
Печем булочки в режиме "выпечка" 1 час. После сигнала перевернем их при помощи корзинки-пароварки и продолжим выпекать еще 20 минут.
Постные булочки из дрожжевого теста в мультиварке готовы!
Сладкие булочки подаем к столу, например, с какао, сваренным в мультиварке!
Приятного аппетита!
Комментарии
Испекла такие булочки только
Испекла такие булочки только вместо начинки положила карамельки))такая вкуснотища получилась)спасибо за рецепт))получилось что-то типо Дружной семейки))
постные булочки в мультиварке
На здоровье, Аня! Спасибо за отзыв.
Всего самого наилучшего!
С уважением, Елена
А они легко отсоединяются.?
А они легко отсоединяются.?
Булочки
Да, Лена, булочки легко отсоединяются.
С уважением, Елена
Булочки
По мне не очень. Или у мня не очень получилось. Тесто тяжелое, плотное.
У меня не получилось! Тесто
У меня не получилось! Тесто тугое! Даже не такое как на картинке, изначально оно не поднялось за 2 часа в тепле, может муки много?! Ну пока вымешивала всеравно ж муку добавляла, а как иначе вымесить.
Тесто на дрожжевые булочки
Ольга, тесто должно получиться не тугим, а эластичным. Скорее всего, много муки положили. Тесто обязательно должно подняться.
Еще может быть дело в дрожжах. Их тоже можно проверить. Растворить в теплой воде (не выше 40 градусов), добавив столовую ложку сахарного песка и оставить на пол часа. На поверхности должна образоваться шапочка. Если она есть, дрожжи живые, можно дальше замешивать тесто. Не рекомендую использовать уже открытые дрожжи.
С уважением, Елена
Добавить комментарий