Пирог с капустой в мультиварке
Этот рецепт капустного пирога в мультиварке можно использовать как для постного блюда, так и для повседневной выпечки. Я готовила без яиц, а с ними получится еще вкуснее.
Любителей капустных пирогов милости просим! Этот пирог можно испечь не только для мультиварке, подойдет он и для духовки.
Ингредиенты для пирога из капусты:
Для начинки
- 400 граммов капусты
- репчатый лук - одна головка
- морковь - одна
- соль и специи
- растительное масло
Для теста:
- муки достаточное количество
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2 стол. ложки растительного масла
- один мульти стакан воды
Как приготовить капустный пирог в мультиварке:
Растворяем сухие дрожжи в одном мульти стакане теплой воды. Добавляем туда соль с сахаром, растительное масло и даем пятнадцать минут постоять для активизации дрожжей. После, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто.
Кладем его в теплое место и накрываем полотенцем примерно на час, чтоб оно увеличилось раза в три.
Займемся начинкой, пока тесто поднимается. Чистим и измельчаем все овощи.
Овощи смешаем, посолим, поперчим, перемешаем и помещаем в кастрюльку, куда предварительно налили чуть-чуть растительного масла.
Обжарим на растительном масле 20 минут в режиме выпечка.
Остудим.
В это время тесто раскатаем на столе толщиной не более 0,5 сантиметра.
Выкладываем на него овощную начинку.
Сворачиваем в рулет.
В смазанную растительным маслом кастрюльку выложим получившийся рулет в виде улитки.
Включаем подогрев на пятнадцать минут и оставляем пирог на час для поднятия.
Включаем режим выпечка на 60 минут. Переворачиваем при помощи корзинки- пароварки и печем еще двадцать минут.
Капустный пирог в мультиварке готов! Так как, яйца при замесе я не использовала, пирог получился немного светлым, но это, поверьте, никак не отразилось на вкусе.
Можно подавать на праздничный стол в пост.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий