Творожные сырники в мультиварке


Проще, конечно, сырники пожарить на сковородке. И переворачивать легче, и быстрее пожарятся. Но приготовление сырников в мультиварке, лично для меня, имеет массу преимуществ.
Сырники в мультиварке получаются, пышными, нежными и мягкими, равномерно поджаристые, при этом не нужно наливать много масла. Даже по вкусовым качествам они очень отличаются от жаренных на сковородке, где они выходят значительно суше. И к тому же не надо стоять у плиты и караулить. В мультиварке же сырники никогда не пригорят.
Заложили в мультиварку, через 15 минут перевернули и после сигнала сырники на столе! Конечно же таким способом выходит не так много сырников, но иногда этот рецепт может выручить.
Время приготовления: 40 минут
На 100 гр готового продукта:
- белки - 11.52
- жиры - 14.21
- углеводы - 26.09
- калорийность - 271.88 ккал
Ингредиенты для приготовления сырников в мультиварке:
- творог, лучше брать рассыпчатый - 200 граммов
- две столовые ложки муки в тесто + две ложки для панировки
- две столовые ложки сахарного песка
- одно яйцо
- две столовые ложки растительного масла
Как приготовить сырники из творога в мультиварке:
Замешиваем творожное тесто: в творог добавляем сахар, муку и яйцо. Поскольку творог у меня был жидкий, то мне еще пришлось добавить две ложки муки. Так что муку добавляйте в зависимости от состояния творога.
Хорошо все перемешаем.
В мультиварку наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Включаем режим выпечка на 40 минут. Пока 10 минут будет прогревать масло, из теста сформируем лепешки. И обжариваем 15 минут с одной стороны.
И 15 минут с другой стороны. Крышку мультиварки во время выпечки я закрывала.
После сигнала сырники в мультиварке готовы!
Достаем лопаточкой и подаем со сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий