Суп с индейкой и домашней лапшой
Первые блюда принято кушать на обед. Их готовят во всем мире с разными составляющими: с мясом или рыбой, с крупой или овощами. Предлагаю рецепт полезного и ароматного супа с домашней лапшой и индейкой в мультиварке. Готовить его в принципе несложно, но придется уделить немного времени приготовлению лапшы.
Предлагаю сделать домашнюю лапшу на яйце и масле без добавления воды. Она всегда получается вкусной, с плотной структурой. А если использовать домашнее яйцо, тогда лапшичка получается жёлтого цвета. Ее можно нарезать разной ширины, но это по желанию.
Лапшу в домашних условиях можно приготовить разными способами: либо раскатать скалкой, что займёт время и придётся приложить усилия, либо воспользоваться тестораскаточной машинкой и лапшерезкой, что значительно ускорит процесс.
Список ингредиентов:
- 2,5 л воды,
- 200 г индейки,
- 100 г домашней лапши,
- 4 картошки,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- растительное масло для жарки,
- 2 лавровых листика,
- соль по вкусу,
- 7 горошин чёрного перца,
- 3 веточки петрушки.
Для лапши:
- 1 яйцо,
- 1 ст. муки,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 щепотка соли.
Как приготовить вкусный суп с домашней лапшой и индейкой в мультиварке:
Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нам понадобится - яйцо, соль, подсолнечное масло, пшеничная мука. В большой миске соединяем яйцо с маслом и солью. Взбиваем вилочкой до однородной консистенции.
Засыпаем сразу всю муку, перемешиваем немного вилкой массу. Затем вымешиваем тесто руками прямо в миске, оно сначала рассыпается и становится очень твёрдым.
Затем вымешиваем сухими руками тесто на столе, чуть присыпав мукой. Замешиваем тесто минут 7-10 до эластичности, гладкости. Получается очень упругое и твердлватое тесто.
Шар теста для лапши заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем его отдохнуть на пол часа. Через 30 минут тесто становится мягким и податливым, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Раскатываем любым возможным для вас способом. Затем нарезаем тесто на лапшу (любым возможным способом) любой ширины на ваше усмотрение.
Чуть присыпаем лапшу мукой и встряхиваем, оставляем её подсохнуть немного.
Тем временем займёмся приготовлением супа. Для этого нам потребуется - картошка, лук, морковка, масло для жарки, вода, специи, индейка. Сначала очищаем морковь и репчатый лук, нарезаем небольшими кусочками. В ёмкость мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и морковь и готовим в режиме "жарка" 6 минут, помешивая специальной лопаткой.
Займёмся индейкой, мясо нужно промыть и нарезать средними кусочками.
Теперь подготовим картошку, очищаем клубни картофеля, моем и нарезаем средними кубиками.
В чашу мультиварки выкладываем кусочки индейки и готовим в режиме "жарка" 4 минуты, мешая.
Потом укладываем в чашу мультиварки картошку кубиками, соль по вкусу, лавровые листики, горошины черного перца и перемешиваем специальной ложкой.
Наливаем в чашу мультиварки воду, можно заливать как холодную, так и горячую. Готовим суп в режиме "варка" 25 минут, закрыв плотно крышку.
По истечении указанного времени выпускаем пар, открываем крышку и добавляем в суп домашнюю лапшу.
Варим суп в том же режиме ещё 5 минут. В готовый горячий суп кладём измельченную петрушку.
Суп с индейкой и домашней лапшой разливаем в супницы. Наслаждаемся ароматным, вкусным и полезным супчиком. Приятного всем аппетита!
Добавить комментарий