Суп пюре со шпинатом в мультиварке


Шпинат в России только завоевывает популярность. А вот европейцы уже давно оценили его полезные свойства и изысканный вкус. Из шпината готовят множество блюд: салаты, пироги, супы и прочие. Свежие листья идут в различные салаты. А я сегодня приготовила в мультиварке суп-пюре из шпината.
Суп пюре из шпината вкусен и полезен и легок в приготовлении. Такой супчик отлично подойдет не только для детского питания, но и для тех, кто следит за своей фигурой. Он низкокалорийный, поэтому подойдет практически к любой диете.
Ингредиенты для супа из шпината:
- 25 гр сливочного масла
- 400 г упаковка замороженного шпината
- головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 мульти стакан воды
- 2 мульти стакана молока
- десертная ложка соли
- 2 стол. ложки муки
- твердый сыр по вкусу
Как приготовить суп-пюре со шпинатом в мультиварке:
Мелко шинкуем головку репчатого лука и дольки чеснока, обжариваем на сливочном масле в мультиварке в режиме выпечка минут 5 -10.
Добавляем размороженный шпинат. Я его выложила заранее, поэтому когда начала готовить, он уже был почти размороженный.
И продолжаем обжаривать еще минут 10.
Выкладываем обжаренные овощи в блендер, добавляем 1 мульти стакан воды, измельчаем.
Помещаем измельченный шпинат обратно в мультиварку.
Добавляем соль, две столовые ложки муки, 2 мульти стакана молока
Включаем режим "варка на пару" на 1 минуту. Достаточно только чтоб суп закипел, долго кипятить не нужно.
Суп со шпинатом в мультиварке готов!
Разливаем по тарелкам, кладем в суп тертый сыр.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий