Суп в пакетиках в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить суп в пакетиках в мультиварке. Этот вариант блюда относится к супам быстрого приготовления. Практически в любом магазине можно купить готовый суповой набор, который достаточно лишь сварить.
В составе указывается, что суп будет иметь куриный или иной аромат. Но все-таки лучше готовить такой супчик на мясном бульоне. В инструкции обычно прописывается необходимое количество жидкости на пакетик. В данном рецепте рисовый суп.
Воду или бульон рекомендуется подогревать. Обычно в пакетике присутствует рис и овощи. Поэтому не нужно добавлять сырые овощи. Достаточно высыпать в жидкость готовую сухую смесь, и отправить варится. Готовить данное блюдо можно в опции «Суп», для этого понадобится ориентировочно 30 минут. Рис хорошо разваривается. В составе присутствуют специи, поэтому блюдо насыщается дополнительным ароматом.
Подавать такой быстрый и вкусный суп можно в горячем виде. Он хорошо сочетается с ломтиком хлеба, с сэндвичами, тостами. Если нет времени, то этот супчик просто находка, так как он варится всего лишь полчаса.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Суп рисовый в пакете – 1 ст.
- Укроп замороженный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп в пакетиках в мультиварке
Открыть пакетик с супом, высыпать содержимое в миску. Просмотреть сухую смесь, чтобы там не было ненужных частиц. Должны присутствовать овощи, рис, специи, зелень.
В мультиварочную кастрюлю налить горячую воду. Ее необходимо подогреть заранее.
Теперь высыпать в горячую жидкость сухую суповую смесь. Перемешать продукты лопаткой, чтобы они равномерно распределились.
В общую массу насыпать поваренную соль. Перемешать. Возможно, что будет достаточно соли, которая находится в самом пакетике.
В таких наборах, как правило, не слишком много зелени. Поэтому ее можно добавить от себя. Особенно такой вариант понравится тем, кто любит зелень в первых блюдах. Зимой можно добавить замороженный укроп, он сразу мелко порезан.
Под закрытой крышкой готовить в программе «Суп» ориентировочно 30 минут. Готовый суп можно оставить под крышкой на несколько минут, а затем разлить по глубоким тарелкам.
Рисовый суп с ароматом курицы готов, можно подавать к столу. Дополнить такое блюдо можно мясной или сырной нарезкой. Супчик получается ароматным, так как в его составе много пряностей. Подавать в зимний период времени можно с чесноком или репчатым луком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий