Пшеничный суп с индейкой


На обед рекомендуют кушать супы. Они бывают самые разнообразные. Хочу предложить Вам приготовить пшеничный суп с индейкой в мультиварке по моему рецепту.
Готовить его в принципе не сложно из достаточно доступных всем продуктов. В наше время мало уделяют внимания пшеничной крупе, а она довольно полезная и вкусная. Из пшеничной крупы можно не только сварить кашу, но и приготовить суп. За счет нее блюдо будет нужной густоты. Обязательно пассеруем морковь, лук с индейкой, что придаст кушанью насыщенный вкус.
Пшеничный суп с индейкой прекрасно подойдёт для диетического питания, беременным, кормящим женщинам, а также детям с 2 лет. Ещё такое блюдо можно кушать при гастрите, язве желудка и худеющим. В конце приготовления добавляем зелень, можно использовать укроп, петрушку либо зелёный лук. Зимой смело добавляем замороженную зелень, что никак не влияет на вкус блюда.
Пшеничный суп в мультиварке получается очень вкусный, сытный и ароматный.
Список ингредиентов:
- 2 л воды,
- 1 ст.л. соли,
- 3 лавровых листика,
- 7 горошин чёрного перца,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 4 картошки,
- 250 г индюшиного филе,
- 100 г пшеничной крупы,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 4 веточки петрушки.
Как приготовить вкусный пшеничный суп с индейкой в мультиварке
Для приготовления пшеничного супа с индейкой в мультиварке сначала очищаем морковь и луковицу. Нарезаем луковицу мелкими кубиками, а морковку нарезаем полукружочками, можно натереть на тёрке по желанию.
В чашу мультиварки наливаем растительное либо подсолнечное масло и выкладываем нарезанные овощи. Пассеруем луковицу с морковкой в режиме "жарка" 5-7 минут, помешивая специальной лопаткой для мультиварки.
Тем временем подготовим картошку. Очищаем картофель, промываем под холодной водой и нарезаем средними кусочками.
Также подготовим мясо индейки. Индюшиное филе промываем и нарезаем средними кусочками.
К пассерованным овощам в ёмкость мультиварки выкладываем индейку и обжариваем вместе в режиме "жарка" 3 минуты, помешивая специальной лопаткой для мультиварки.
Затем в ёмкость мультиварки к индейке с овощами выкладываем картошку и перемешиваем.
Потом засыпаем пшеничную крупу и снова перемешиваем. Добавляем все специи — лавровые листы, горошины черного перца, соль.
Заливаем воду в ёмкость мультиварки, можно налить как холодную воду, так и кипяток. Я заливала кипяток из чайника.
Варим пшеничный суп с индейкой в мультиварке при закрытом клапане в режиме "суп" или "варка" 30 минут, закрыв плотно крышку. В готовый горячий суп добавляем измельченный укроп.
Ароматный и сытный суп разливаем в супницы и зовём домочадцев.
Аппетитный суп с пшеничной крупой вкусно кушать с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
Добавить комментарий