Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке
Сегодня мы приготовим знакомый многим с детства суп с фрикадельками в мультиварке. Это одно из самых простых и легких в приготовлении первых блюд. Для него потребуется совсем немного самых обычных продуктов, которые найдутся на любой кухне.
Фарш для фрикаделек можно взять самый привычный из свинины и говядины, или использовать более диетическое мясо. Например, фарш из курицы или индейки. Легкий и вкусный суп с мясными шариками обожают кушать и маленькие дети, и взрослые, ведь фрикадельки легко жуются, в отличие от мяса.
Суп с фрикадельками в мультиварке вполне оправдывает известный принцип приготовления в мультиварке: положил и забыл, а волшебный горшочек сам все приготовит. Вот и убедимся в этом сами.
Калорийность: 65 ккал на 100 г
Что нам потребуется для приготовления супа с фрикадельками:
- из мясного фарша слепим фрикадельки
- картофель - три штуки
- морковь - одна штука
- одна головка лука
- три стол. л.риса
- полтора литра воды л
- столовая ложка соли
- столовая ложка растительного масла
- приправы
Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке:
Моем и чистим морковь на крупной терке.
Чистим и шинкуем репчатый лук
Моем и режем кубиками картофель.
Нальем немного растительного масла и пассируем овощи в режиме выпечка 10 минут.
Помещаем в кастрюльку остальные ингредиенты.
Заливаем водой и добавляем приправы. Готовим 40 минут на "выпечке".
Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Есть два способа как можно приготовить этот суп:
Первый способ. Сложить все компоненты в кастрюльку, залить горячей водой и варить 40 минут на режиме "выпечка".
Второй способ. Пассировать морковь с луком, добавить остальные ингредиенты, залить горячей водой и варить в режиме выпечка 40 минут.
Комментарии
Вопрос
Какие именно приправы Вы добавляете?
Приправы и специи
Приправы и специи в суп я использую любые, какие есть на данный момент.
Это может быть от банального черного молотого перца до различных смесей, типа прованских трав. Ну и конечно же, летом в ход идет укроп, петрушка и разные коренья. А зимой использую сушеные травы.
С уважением, Елена
Режим варки
Добрый день! Всё конечно ясно и понятно, но почему режим " выпечка"?
Режим выпечка
Елена Викторовна, а на какой еще программе варить суп?
Тут всего программ то: гречка, молочная каша, плов, тушение, варка на пару и выпечка. Программы гречка, молочная каша, плов - режимы автоматические, точно не для супа. Режим тушения слишком деликатен, на нем даже не кипит. Остается варка на пару и выпечка. Для супа я предпочитаю программу выпечка.
С уважением, Елена
Готовила в такой же мульти и
Готовила в такой же мульти и бульон получился с осадком от фрикаделек,почему у Вас он прозрачный?
Прозрачный бульон
Ника, образование осадка может зависеть не только от мультиварки (интенсивности кипения), но чаще всего зависит от самого мяса или фарша, особенно, если делаете из готового фарша. Если мясо хорошо обескровлено, хлопьев может совсем не быть. Я еще часто перед приготовление вымачиваю мясо.
Если уж этого не удалось избежать, пенку можно собрать, как только закипит вода. Также фрикадельки можно предварительно обжарить, вместе с овощами, чтобы пенка не образовывалась.
С уважением, Елена
Спасибо Вам)
Спасибо Вам)
Добавить комментарий