Суп из куриных ножек в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить ароматный суп из куриных ножек в мультиварке. Этот вариант блюда хорошо подойдет к обеду или ужину. Ножки можно оставить в целом виде, так и подавать с тарелкой супа.
Супчик можно варить из картошки, лука и моркови. Помимо этого можно добавлять вермишель. Картофель обычно нарезается брусочками или кубиками. Морковку можно потереть на крупной терке. Репчатый лук хорошо нарезается маленькими кубиками. При желании в супчик можно добавить чеснок или болгарский перец. Зубчики рекомендуется пропускать через пресс, а перец нарезать соломкой.
Так как в супе присутствует курочка, то готовится суп не менее 2 часов. А макаронные изделия следует добавлять за 10-15 минут до сигнала. Готовится блюдо в программе «Суп» или «Тушение».
А подавать куриный суп к столу рекомендуется в теплом виде. При желании можно добавлять небольшое количество сметаны. Хорошо супчик сочетается с ломтиком хлеба, сухариками или сэндвичами. Суп подходит для детского питания, так как получается не слишком жирным. Он варится на курином бульоне, зажарка не используется.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Куриные ножки – 250 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Вермишель – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп из куриных ножек в мультиварке
Сырой картофель очистить от шкурки, ополоснуть водой. Ножом порезать клубни на кусочки произвольного размера.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. А зубчик чеснока так же порезать ножом маленькими кусочками.
В мультиварочную кастрюлю высыпать картошку. Куриные ножки ополоснуть водой, поместить в чашу.
Морковь натереть с помощью крупной терки. Добавить в кастрюлю морковь, лук и чеснок.
В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить лавровый лист. Насыпать соль. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 2 часа в опции «Тушение».
За 15 минут добавить вермишель. Перемешать лопаткой до однородности.
За 10 минут насыпать мелко порезанный укроп. Продолжить готовить под крышкой. При желании можно добавлять другую зелень,например, петрушку.
Суп из куриных ножек готов, можно подавать к столу в теплом виде. Блюдо получается сытное и ароматное, можно подавать вместе с легкими овощными блюдами или крупами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий