Говяжьи котлеты в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке. Для организма человека полезна говядина. В ней содержится железо, которое так необходимо для правильного функционирования организма.
Готовить фарш лучше самостоятельно, для этого мясное филе нужно нарезать крупными кусочками, чтобы их можно было измельчить через мясорубку. В фарш следует добавлять сырое куриное яйцо, репчатый лук и, конечно же, чеснок. Для измельчения зубчиков хорошо подходит специальный пресс. Мякоть батона или серого хлеба необходимо замачивать в молоке. Фарш лучше перемешивать руками, тогда будет однородная и плотная консистенция.
А для приготовления можно использовать разные программы. Допустим, подойдет «Варка на пару», «Тушение» или «Выпечка». В данном рецепте применяется первая из названных опций. Этот способ выбран неспроста, так как блюда, приготовленные на пару полезны как для детей, так и для взрослых. На пару говяжьи котлеты готовятся ориентировочно 1 час.
А подавать котлеты из говядины можно с блюдами из картофеля, риса или гречки. Кушать котлеты рекомендуется в горячем или теплом виде. Из говядины получаются вкусные и нежные котлеты, они хорошо подходят для детского питания. А взрослые могут смело брать такие котлеты на работу.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хлеб – 1 ломт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке
Говядину промыть водой, а затем порезать на крупные кусочки. С помощью мясорубки измельчить говядину в фарш.
Очистить зубчики чеснока от шкурки, промыть водой. С помощью мелкой терки потереть, а затем добавить в фарш. Перемешать.
В общую массу разбить сырое куриное яйцо, перемешать немного.
Очистить от шелухи репчатый лук, порезать его мелкими кубиками. Высыпать лук к фаршу, перемешать.
Мякоть хлеба залить молоком, размять. Ввести в общую массу, руками перемешать фарш до получения однородного состояния.
В кастрюлю мультиварки налить ориентировочно 3-4 стакана воды. Установить решетку для приготовления на пару. Из фарша сделать котлеты, выложить их в контейнер. Закрыть крышку, активировать опцию «Варка на пару» на 60 минут.
Говяжьи котлеты готовы, их можно кушать с овощами или горячим гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий