Рыбные котлеты из консервов


Здравствуйте! Хочу предложить рецепт быстрых в приготовлении котлет из рыбных консервов с рисом в мультиварке. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и сочными. Прекрасная альтернатива котлетам из рыбного фарша.
Для их приготовления подойдут любые рыбные консервы в собственном соку или масле: горбуша, тунец, минтай, сайра и т.д.. Я использовала сардины. Недорогие продукты делают это блюдо доступным. Тем более консервы долго хранятся в домашних условиях, поэтому их можно приобрести заранее и использовать в нужный момент.
Котлеты имеют выраженный рыбный вкус. Получаются сытными и ароматными. Можно добавить в фарш свежий укроп для аромата. Также в фарш можно добавить яйцо для лучшей формовки котлет. Я яйцо предпочитаю не добавлять. Надеюсь, вам придется по вкусу рыбные котлеты из сардин, обжаренные в мультиварке.
Ингредиенты
- Рыбные консервы (сардины) - 1 банка
- Рис - 1,5 столовые ложки
- Картофель - 1 штука (крупного размера)
- Укроп сухой - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука - для панировки
- Растительное масло - для жарки
Как приготовить котлеты из рыбных консервов в мультиварке
1. Рис отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. Отварной рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис можно использовать любой, круглый или длиннозёрный. Готовый рис выложить в миску.
2. К отварному рису добавить рыбные консервы, без масла и жидкости. Измельчить рыбные кусочки при помощи вилки.
3. Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить натёртый картофель к рису и рыбе.
4. Добавить смесь перцев, соль по вкусу и сухой укроп. Также можно добавить щепотку специй для рыбы или другие приправы. Укроп можно взять свежий, тогда готовые котлетки будут очень ароматными.
5. Тщательно вымешать фарш, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Из фарша сформовать рыбные котлеты среднего размера. Обвалять их в муке со всех сторон.
7. Выложить полученные полуфабрикаты на разделочную доску, припылённую мукой.
8. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить мультиварку на режим "жарка". Разогреть масло и обжарить котлетки до готовности со всех сторон.
Готовые котлеты из рыбных консервов сразу подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий