Рыбный суп с грибами и вермишелью в мультиварке


Мне всегда нравились грибные и рыбные супы. На мой взгляд, они намного вкуснее и полезнее, чем супы, приготовленные на мясном или на курином бульоне. Но я никогда не слышала, что суп бывает одновременно и рыбным, и грибным. Первый раз такой суп я попробовала совершенно недавно в одном ресторане. Вкус этого супа меня настолько удивил и восхитил, что я решила приготовить рыбный суп с грибами сама, используя мультиварку.
Варить рыбный суп с грибами в мультиварке очень легко. Ведь в ней можно сначала обжарить овощи и грибы, а затем и сварить сам суп. Я считаю, что это очень удобно. Рыбный суп с грибами и вермишелью получился в мультиварке очень вкусным, сытным, и безумно ароматным. Аромат во время приготовления заполнил всю кухню, а затем и весь дом. На мой взгляд, рыба и грибы - это идеальное сочетание. А вермишель идеально дополняет вкус самого супа. Надеюсь, что я вас заинтриговала рецептом приготовления рыбного супа с грибами и вермишелью в мультиварке.
Ингредиенты
- Консервы (сайра в масле) – 1 банка
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Грибы (вешенки) – 250 граммов
- Картофель – 2 штуки
- Вермишель (тонкая) – 2 столовые ложки
- Семя укропа – 2 щепотки
- Соль, перец – по вкусу
- Зеленый лук, укроп – по вкусу
- Вода – 1500 мл
- Растительное масло – 1 чайная ложка
Как приготовить рыбный суп с грибами и вермишелью в мультиварке
На крупной терке натираем морковь.
Репчатый лук очень мелко нарезаем.
Кладем в кастрюлю лук с морковью и обжариваем их на режиме «Выпечка» буквально 5 минут.
На небольшие кусочки нарезаем вешенки. Также вы вполне можете использовать шампиньоны.
Добавляем грибы к обжаренным овощам. Вливаем растительное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Обжариваем грибы с овощами до сигнала. За 5 минут до сигнала грибы нужно будет посолить и поперчить.
Картофель нарезаем на кубики.
Кладем картофель в кастрюлю и добавляем семя укропа. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.
За 7 минут до приготовления, мы добавляем в кастрюлю рыбу. Также вы можете использовать горбушу в масле или другие рыбные консервы. Но сайра, на мой взгляд, подходит лучше всего. Далее всыпаем тонкую вермишель. Вермишель лучше всего использовать из жестких сортов пшеницы.
За 3 минуты до приготовления мы кладем измельченный зеленый лук и укроп. Солим и перчим суп по вкусу. После того, как суп сварится, его лучше всего настоять на режиме «Подогрев» примерно 20-25 минут.
После этого вы можете разливать суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Добавить комментарий