Суп из рыбных консервов в мультиварке
Если в вашем холодильнике шаром покати и совершенно нет времени возиться с готовкой, можно сварить на обед быстрый, но очень вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке.
Набор для супа самый простой: лук, морковка, картошка, немного риса, ну и рыбные консервы. Уж баночка рыбных консервов про запас найдется у любой хозяйки. Рыбку можно взять любую: скумбрию, сайру, горбушу. У меня была семга. В итоге получается сытный и полезный суп из рыбных консервов в мультиварке.
Рыбку надо обязательно включать в свой рацион. Ведь это ценнейший источник незаменимых пищевых веществ: полиненасыщенных жирных кислот, легко усваиваемых белков, большого количества витаминов и минералов. Диетологи в один голос твердят, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека как минимум два раза в неделю.
Конечно, рыбу для приготовления различных блюд, в том числе и рыбного супа, лучше использовать свежую. Но если нет времени и желания с ней возиться, то консервы станут неплохой заменой. К тому же суп, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, относится к блюдам быстрого приготовления, а значит сэкономит вам драгоценное время.
Для приготовления супа из рыбных консервов нам понадобится:
- одна баночка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и другие)
- 4-5 клубней картофеля
- 1 головка лука
- 1 морковка
- 3 столовые ложки круглозернового риса
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 десертная ложка соли
- специи по желанию
- несколько листиков лаврового листа
- несколько горошин черного перца
- полтора литра воды
Как сварить рыбный суп из консервов:
Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку лука, натрем морковку.
Обжарим их в мультиварке в режиме выпечка в течение 10 минут.
В это время промоем рис в холодной воде, откроем рыбные консервы, почистим и порежем кубиками картошку.
Через 10 минут закидываем в кастрюльку остальные ингредиенты. Солим, добавляем специй, лавровый лист и черный перец.
Заливаем горячей водой или кипятком. Готовим в режиме "тушения" 45 минут.
После сигнала быстрый рыбный суп из консервы в мультиварке готов!
Разливаем по тарелкам и зовем всех обедать. Приятного аппетита!
Такой суп из рыбных консервов нравится не только взрослым, но дети с удовольствием его кушают. Готовить его можно также на рыбном бульоне, если есть, да и крупу можно брать разную.
Добавить комментарий