Салат "Ромашковое поле"


Салат "Ромашковое поле" - это очень вкусный и оригинальный рыбный салат с рисом. Точнее даже сказать, салат из рыбных консервов. Но суть его даже не в этом, а в оригинальном украшении, которое и дало название этому салату и которое идеально подходит именно к этому рецепту.
Рыбные консервы для этого салата подойдут многие. Но лучше всего - красная рыба в собственном соку или с небольшим добавлением масла. Я взяла горбушу. Хотя можно попробовать и любые другие в собственном соку, например сардины или сайру. Но с консервами из красной рыбы все же будет вкуснее.
Совершенно особый вкус этому салату, непривычный для других рыбных салатов, придают овощи: морковь и огурцы. И они же создают прекрасный фон для украшения, то самое зеленое поле, на котором расцветают весенние ромашки. Красиво и очень вкусно, как раз для весенних праздников!
Рецепт салата "Ромашковое поле".
Что необходимо для приготовления рыбного салата с рисом:
- 5 листочков салата
- отваренный рис
- 1 морковка
- 1 средняя луковица
- 1 средний огурец
- 1 баночка консервов горбуша
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3-4 куриных яйца для украшения
- майонез
Как приготовить рыбный салат с рисом и консервами:
Отвариваем куриные яйца, остужаем. Морковь почистим и натрем на крупной терке, пассеруем на растительном масле, остужаем.
Первым слоем укладываем в салатницу промытые салатные листья.
Следующим слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде и остуженный рис. А на рис выкладываем помятую вилкой горбушу.
Каждый слой смазываем майонезом.
Далее укладываем мелко нашинкованный репчатый лук, а затем обжаренную морковь. Смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем порезанные кубиком огурцы и опять смазываем майонезом.
Сверху украшаем ромашками, вырезанными из яйца. Серединка из желтка, а лепесточки из белка.
Рыбный салат с рисом "Ромашковое поле" можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Добавить комментарий