Пирог с творогом и бананом


Здравствуйте! Люблю творожную выпечку и часто её готовлю. Предлагаю испечь пирог с творогом и бананами в мультиварке. Готовить его очень просто, справится даже начинающий кулинар. Получается очень красивый и вкусный творожно-банановый пирог.
Прекрасное сочетание двух видов теста, белого и шоколадного, с бананом выглядит замечательно. Он станет прекрасным украшением праздничного стола.
Пирог имеет выраженный банановый вкус с шоколадом. Такой десерт придется по вкусу всем сладкоежкам. Полезен он будет и маленьким деткам. Банановый пирог из творожного теста прекрасно подойдёт для домашнего чаепития. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Ингредиенты для творожного пирога
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 100 грамм
- Творог - 100 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Какао порошок - 1 столовая ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Ванилин - по вкусу
- Мука - 200 грамм
- Банан - 1 штука
- Сливочное масло - для смазывания формы
Как приготовить пирог с творогом и бананами в мультиварке
1. Яйца разбить в миску, добавить сахар. Взбить при помощи венчика или миксера в крепкую пену.
2. Добавить в тесто молоко и творог, тщательно перемешать. Творог лучше всего использовать не ниже 9% жирности.
3. Добавить в тесто растительное масло без запаха и всыпать разрыхлитель. Снова перемешать.
4. Добавить в тесто ванилин. По желанию ванилин можно заменить на ванильный сахар.
5. Всыпать в тесто муку. Муку нужно обязательно просеять. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
6. Тесто разделить на две части. Одну больше, другую меньше. Большую часть теста выложить в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
7. Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.
8. Выложить кружочки банана на светлое тесто.
9. В оставшееся тесто добавить какао порошок и перемешать. Какао можно заменить растопленным тёмным или молочным шоколадом.
10. Выложить тёмное тесто на бананы. Включить мультиварку на режим "выпечка", готовить 1 час.
Готовый творожный пирог с бананами украсить по желанию. Можно покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я украсила кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий