Густой томатный суп с кабачком и курицей
Здравствуйте! Хочу поделиться интересным рецептом вкусного густого супа из курицы с томатной пастой и кабачками в мультиварке. Кабачок придает блюду интересный, нежный вкус и аромат и прекрасно сочетается с томатной пастой, что важно для гармонии продуктов. Овощ нужно брать молодой, в котором нет крупных семян, и его можно не очищать от кожуры. Обычный кабачок можно заменить на цуккини, а томатную пасту - на спелые помидоры. Специи и приправы также можно использовать на ваш вкус.
Также по вкусу можно добавить в томатный суп зубчик мелко нарезанного чеснока, это придаст блюду пикантность. Можно добавить свежую зелень петрушки и укропа. Таким густым супом можно накормить всю семью. Надеюсь, рецепт куриного супа с томатной пастой и кабачками в мультиварке вам понравится.
Ингредиенты
- Курица (порционные кусочки) - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 2-3 штуки
- Кабачок - 1 штука
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Укроп сухой - щепотка
- Паприка молотая - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
Как сварить густой суп из курицы с томатной пастой и кабачками в мультиварке
1. Курицу разделить на порционные кусочки, помыть обсушить и выложить в чашу мультиварки.
2. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь нарезать соломкой.
3. Картофель очистить и нарезать некрупными ломтиками.
4. Кабачок помыть и нарезать на кубики среднего размера. По желанию кабачок можно очистить. У меня кабачок молодой, поэтому кожуру я не очищала.
Кабачок можно заменить на цуккини.
5. К кусочкам курицы в чашу добавить нарезанные картофель и кабачок.
6. Добавить измельчённые лук и морковь.
7. Добавить томатную пасту, лавровый лист, сухой укроп, молотую паприку, чёрный перец и соль. По желанию добавить любимых специй.
8. Добавить воду. Я добавила примерно 700мл. воды. Перемешать. По вкусу досолить.
Включить мультиварку, поставить режим "тушение", на 1 час.
По истечению времени оставить суп настояться на 20-30 минут, затем подать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий