Классический чизкейк в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке классический чизкейк. Такой восхитительный по вкусу десерт можно подавать к праздничному столу вместо торта. Лакомство порадует своим нежнейшим вкусом и сливочным ароматом.
Для приготовления основы понадобится песочное печенье, можно использовать самое обычное. Печенье необходимо превратить в крошку, для этого понадобится блендер. Еще неплохо измельчает печенье мясорубка. А чтобы из печенья сделать консистенцию теста, нужно добавить в нее размягченное сливочное масло.
Начинку следует готовить из сливочного сыра, допустим, можно взять маскарпоне. Помимо этого компонента понадобятся сырые яйца, сливки и сахарная пудра для сладости. Масса будет жидкой, но во время запекания и дальнейшего остывания она станет густой и будет напоминать консистенцию птичьего молока.
Для чизкейка рекомендуется застилать бумагой мультиварочную чашу. Готовится десерт в программе «Выпечка» ориентировочно 1 час. Затем открыть крышку, оставить в подогреве на 30 минут. Извлечь лакомство на деревянную доску или тарелку.
Чизкейк с маскарпоне следует подавать после охлаждения. Десерт отлично сочетается с чаем и кофе. После остывания лакомство просто идеально нарезается на кусочки. Ароматная сливочная начинка прекрасно сочетается с песочной основой.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 250 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарная пудра – 35 г.
- Печенье – 200 г.
- Масло сливочное – 90 г.
- Сливки 10% – 80 мл.
Как приготовить классический чизкейк в мультиварке
Песочное печенье поломать на кусочки, загрузить в чашу мультиварки. Измельчить печенье, чтобы получилась крошка.
К песочной крошке добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородности.
В чашу мультиварки положить пергаментный лист, выложить крошку и сделать основу с бортиками.
Теперь нужно приготовить начинку. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородности.
Налить в основную массу сливки, взбить миксером.
Теперь добавить куриные яйца, перемешать венчиками до однородности.
В мультиварку налить приготовленную начинку. Готовить под закрытой крышкой в опции «Выпечка» 60 минут. Оставить в подогреве еще на 20-30 минут.
Классический чизкейк готов, его остается лишь охладить и можно подавать к столу. Получается превосходный праздничный десерт, можно подавать с компотами или чаем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий