Омлет с творогом в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный омлет с творогом в мультиварке. Блюда из яиц всегда получаются нежными по вкусу. А омлеты можно готовить по разным рецептам. И даже можно добавлять творожок. С этим продуктом получается довольно сытное блюдо.
Яйца необходимо взбивать в отдельной посуде с небольшим количеством соли. Так же можно добавлять любые специи на свой вкус. Допустим, с яйцами хорошо гармонирует черный молотый перец, кориандр, горчица, прованские травы. А если нравятся пикантные вкусы, то можно насыпать небольшое количество красного перца.
Творожок нужно смешивать с молоком до получения однородности. Если у творога крупные зерна, то его можно протереть через сито. Так же при желании можно пропустить творог через мясорубку, либо пробить миксером. Затем соединяется творожная и яичная масса.
Для приготовления омлета необходимо использовать программу «Выпечка», ее можно запустить на 15-20 минут. Если увеличить время, то снизу омлет приобретет румяную корочку. Чашу смазывать можно растительным, либо сливочным маслом. В такой омлет при желании можно добавлять сосиски, порезанный карбонад, копченую курочку.
А кушать омлет с добавлением творога можно на завтрак, он получается сытным и питательным. Омлет хорошо разрезается на кусочки любой формы и размера. Он неплохо сочетается со сметаной, майонезом. А дополнить можно это ароматное блюдо мясными продуктами, например, нарезкой из колбасы.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 90 мл.
- Творог – 80 г.
- Масло сливочное – 10 г.
- Соль – 0,35 ч.л.
- Перец черный – 0,2 ч.л.
Как приготовить омлет с творогом в мультиварке
Для приготовления омлета необходимо подготовить продукты по списку. Помимо этого понадобится посуда для работы, а именно, две небольших, но глубоких тарелки. Для смешивания продуктов потребуется вилка, либо венчик. В тарелку высыпать творожок, размять его с помощью вилки.
Затем к творогу налить свежее коровье молоко. Перемешать до получения однородности.
В отдельную миску разбить куриные яйца, разболтать их с помощью вилки до однородного состояния.
После этого насыпать небольшое количество соли и черного перца. Перемешать.
В яичную массу ввести творожную. Размешать до получения однородности.
Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом, вылить в нее яичную массу. Закрыть крышку, запустить опцию «Выпечка» на 15 минут.
Ароматный омлет с творогом подать к столу, разрезав его на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий