Брокколи и стручковая фасоль в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится капуста брокколи и стручковая фасоль в мультиварке. Овощные блюда всегда остаются в приоритете во время диеты или в пост. А готовить овощи в мультиварке одно удовольствие.
И фасоль и капусту можно использовать в замороженном варианте. Как правило, стручковая фасоль продается уже в порезанном виде, она полностью готова к использованию. Брокколи так же можно приобрести замороженную, но соцветия будут разного размера. Слишком крупные можно обдать теплой водой и порезать на более мелкие соцветия.
Еще с такими овощами хорошо сочетается свежая морковь. Корнеплод рекомендуется нарезать брусочками. Если морковь мелкая, то можно покрошить и кружочками. А если не нравится крупно порезанная морковь, то ее можно измельчить с помощью терки.
Для тушения можно использовать томатное пюре и воду. Фасоль и капуста хорошо сочетаются с различными специями. Для аромата можно добавить лавровый лист или зерна горчицы. Из молотых специй подойдет черный перец, кориандр, чили, паприка.
Стручковая фасоль и брокколи готовятся в программе «Тушение», понадобится ориентировочно 1 час. А подавать тушеные овощи рекомендуется в горячем виде. При желании дополнить такие овощи можно куриной грудкой, жареным мясным фаршем, рыбными фрикадельками.
Ингредиенты:
- Брокколи – 60 г.
- Стручковая фасоль – 50 г.
- Помидоры – 100 г.
- Морковь – 50 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Вода – 70 мл.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить брокколи и стручковую фасоль в мультиварке
Морковь очистить, промыть водой. Порезать овощ на кружочки, а затем кружки порезать еще на 3-4 части.
Брокколи обдать теплой водой, крупные соцветия разрезать на несколько частей. Если используется свежая капуста, то ее нужно промыть водой и разделить на соцветия.
Стручковую фасоль порезать на кусочки длиной 5-6 см. При желании можно покрошить фасоль меньшими кусочками.
В кастрюлю мультиварки высыпать морковь, стручковую фасоль и брокколи.
Налить воду к овощам, добавить лавровый лист, соль и приправу. Помидоры освободить от шкурки, натереть мякоть на крупной терке. При желании помидоры можно измельчить в блендере или в мясорубке.
Активировать программу «Тушение» на 60 минут. Ароматную стручковую фасоль с брокколи подать к столу в горячем виде. Вкусные и нежные овощи хорошо сочетаются со сметаной или котлетами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий