Вкусная картошка по-деревенски как в макдональдсе


Все мы время от времени варим картошку в мундире. Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по-деревенски в мультиварке. Еще ее называют картошкой по-селянски.
Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике?
Блюдо это, кстати, оказалось настолько удачным, что его включают в свое меню многие заведения общественного питания. Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях.
Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.
Немного найдется таких простых и вкусных рецептов, как картофель по деревенски в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!
Предлагаю также приготовить вкусную картошку со свининой в мультиварке. Осенью можно пожарить картошку с любыми грибочками, я люблю с рыжиками или лисичками. А можно приготовить на ужин для всей семьи картофельную запеканку с фаршем.
Что нам понадобится для приготовления картошки по-деревенски
- Картошка - 7-8 клубней, около 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Различные специи и пряности: прованские травы, черный молотый перец
- Пучок укропа
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Соль - 1 неполная столовая ложка
Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд
Картофель необходимо тщательно промыть губкой для мытья посуды, чтобы удалить землю и грязь, так как от кожуры чистить его не будем. Даем каждому клубню обсохнуть или вытрем его полотенцем. Режем картофель крупными брусочками. Сначала разрезаем картошку пополам, а затем делим каждую половину примерно на 4 части. Можно порезать произвольно.
Выкладываем картошку в глубокую посуду. Посыпаем любыми специями по вашему вкусу и измельченным укропом. Я использовала прованские травы и черный молотый перец. Зелень также можно взять по желанию. Поливаем растительным маслом и все хорошо перемешаем. Соль и чеснок я добавляю почти в самом конце, чтоб картошка не превратилась в кашу и не потеряла свой аромат.
Высыпаем картошку в мультиварочную чашу. Крышку закрываем.
Включаем режим выпечка на 35 минут.
Через 15 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое кастрюльки. За 5 минут до готовности добавляем нашинкованный чеснок и соль, еще раз перемешиваем.
После сигнала даем картошке постоять минут 10-15, чтоб она дошла. Теперь можно открывать крышку и наслаждаться кушаньем.
Картошка по-деревенски в мультиварке получилась почти как в макдональдсе, ну очень вкусно!
И еще хороший совет напоследок: чтобы уменьшить калорийность картошки, можно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Смотрите видео как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд.
Комментарии
Картошка
Вкусняшка!
Очень вкусная картошка получилась, спасибо!
Спасибо
Рецепт супер! Просто и вкусно, побольше таких рецептов.
Мммммм! Вкусняшка!
Получилось объедение, спасибо за рецепт! Раньше никогда не получалось такой поджаристой картошечки. Жаль, что в мультиварку так мало входит. Умяли втроем за один раз и даже на добавку не осталось
Спасибо!
Евгеша, спасибо за отзыв! Очень приятно!
С уважением, Елена
Добавить комментарий