Как сварить борщ


Борщ, пожалуй, является самым популярным первым блюдом. Любят его многие и почти все хозяйки мечтают сварить самый вкусный борщ с насыщенным цветом.
Существует очень большое количество рецептов борщей, также как и способов его приготовления. Что только в него не добавляют: фасоль, чернослив, грибы, хрен, мидии и много еще чего. Но одним из основных ингредиентов является свекла. Именно она придает этому блюду такой неповторимый цвет и вкус. Представляю вам один из вариантов приготовления борща в мультиварке.
В мультиварке борщ получается не только вкусным, но и насыщенным. Витамины здесь сохраняются гораздо лучше, чем при обычной варке на плите. При этом можно сложить все ингредиенты и мультиварка сама сварит борщ.
Но сегодня я поделюсь другим рецептом, когда овощи слегка обжариваются в мультиварке панасоник.
На 100 гр готового продукта:
- белки - 3.28
- жиры - 1.88
- углеводы - 2.80
- калорийность - 40.61 ккал
Время приготовления: 35 мин выпечка + 1,5 ч. тушение
Калорийность: 40 ккал на 100 г
Ингредиенты для приготовления:
- Говядина - 500 - 600 г
- Картофель - три штуки
- Свекла - одна штука
- Морковь - одна штука
- Репчатый лук одна штука
- Капуста 350 г
- Помидоры - две штуки
- Соль с приправами
- Вода - полтора литра
Как сварить борщ в мультиварке:
Говядину моем, режем на кусочки и обжариваем в мультиварке на растительном масле 20 минут.
В это время займемся овощами, помоем и почистим их.
Нашинкуем капусту.
Нашинкуем головку лука.
Натрем на крупной терке морковь.
Натрем свеклу на крупной терке.
Порежем кубиками картошку.
Порежем кубиками помидорки.
После сигнала добавляем к мясу овощи по очереди: лук, морковь, свеклу и все вместе обжариваем еще минут 15 в режиме выпечка.
Можно конечно овощи не обжаривать, а просто сложить все овощи и тушить.
Потом засыпаем капусту.
Измельченную картошку с помидорами.
Заливаем 1,5 литрами воды, примерно до верхней метки мультиварочной чаши.
Добавляем соль, различных специй и лавровые листочки. Можно добавить лимонный сок, по желанию.
Доведем борщ до кипения в режиме "выпечка", но не стоит кипятить. Включаем режим тушения на 1,5 часа.
Наш борщ все это время будет томиться в мультиварке панасоник, как в русской печке.
Когда прозвучит сигнал, даем борщу настояться и разольем по тарелкам.
Посыпаем зеленым луком и по желанию кладем сметану. К борщу можно подать чесночные пампушки.
Вкусный борщ в мультиварке панасоник готов! Приятного аппетита!
Предлагаю видео рецепт борща в мультиварке.
Комментарии
Да уж.... К мясу добавить
Да уж.... К мясу добавить свеклу. Это не борщ вообще. А красный овощной суп товарищи.
борщ
Ирина, каждый имеет право на свое мнение.
Борщ я варила в разных вариантах и этот, поверьте, ничем не отличается от других. Ну если вам этот вариант не походит, приготовьте свеклу отдельно сверху на пару.
И на будущее...если уж высказываете свое мнение, то хотя бы объясняйте почему вы так считаете. А то высказать свое фи каждый может...а толку?
С уважением, Елена
Борщ в мультиварке
Очень вкусный борщ получился, спасибо!
Борщ
Замечательный рецепт!
Борщ
Отличный борщ вышел! Помог от запора, после него легко в туалет смог сходить.
Отлично!
Да уж поразил, оказывается, я вот ужО 40 лет варю и ем красный овощной суп! Глупости! В мультиварке получается отменный борщ, боле одного дня в холодильнике не застаивается! Товарищи!
Приготовление борща в мультиварке
Елена, согласна с вами. У меня папа очень вкусно варил борщ. И мои борщи всегда всем нравились. И в мультиварке борщ ничуть не хуже получается, чем на плите.
С уважением, Елена
Специи
Елена, подскажите какие специи подходят к борщу?
Специи к борщу
На мой взгляд, лучше всего для борща подходят: петрушка, укроп, лавровый лист, чеснок, душистый молотый перец. Все остальное добавляют в зависимости от своих предпочтений. Но я не люблю добавлять в борщ много специй, иначе можно перебить весь вкус.
Проще всего использовать готовую смесь для борща. Единственное, что в нее часто добавляют всякую химию, типа глюконата натрия и ароматизаторов. Так что я предпочитаю использовать домашние специи.
С уважением, Елена
Борщ
Ооочень вкусно, если добавить в борщ немного молотой гвоздики и уксуса с сахаром. Еще я варю со всем вместе свеклу четвертинками, а когда готово, натираю ее на крупной терке, и в борщ. Цвет рубин!
Добавить комментарий